巴塞兩大青訓寶藏!一灘死水全靠他們拯救
2020年06月24日08:04

巴塞青訓的兩大瑰寶
巴塞青訓的兩大瑰寶

  在主場1比0擊敗畢爾包之後,巴塞暫時拿回了西甲積分榜榜首的位置,不過還要等待本輪皇馬對馬略卡比賽的結果,如果皇馬獲勝,巴塞還得讓出榜首位置。《每日體育報》表示,這場比賽,巴塞雖然獲勝,但卻沒有興奮點,球隊無論是個人層面還是集體層面,都遠離最佳版本。雖然巴塞沒有丟掉奪冠的機會,但球隊要想奪冠,必須重振士氣。

  不過雖然巴塞此役除了勝利本身外,幾乎沒什麼可慶祝的,但巴塞也不是什麼都不好。球隊的兩大希望之星就證明了,在困難的情況下,他們有改變比賽的方向,幫助球隊獲勝的能力。我們談論的是里基·佩治(Riqui Puig)和安蘇·法迪Ansu Fati

  在這場略顯乏味的比賽中,是這兩位球員改變了球隊的動力,讓形勢朝著對巴塞有利的方向發展。要想解釋清楚兩位球員的作用,我們不妨分開描述這兩位球員。

  佩治是在比賽第56分鐘上場換下美路Arthur Melo的,這是巴塞換人的開始。他在左路踢球,給球隊帶來了靈活度、突破能力,不斷參與球隊的進攻,給球隊帶來了和上半場不同的動力。他這種初生牛犢不怕虎的衝勁是巴塞需要的,而他也在上場的短短時間內證明了這一點。佩治的上場還帶活了維達爾(Arturo Vidal),讓後者可以在各條線之間穿梭。

佩治大範圍的活動盤活了球隊
佩治大範圍的活動盤活了球隊

  佩治希望獲得更多上場時間,而他也能給球隊帶來解決方案。在場上34分鐘,佩治有39次觸球,27次準確傳球(傳球準確率84%),1次關鍵傳球,還有2次攔截。

  賽後《每日體育報》給了佩治全隊最高的8分,評語指出:「他上場後就改變了球隊中場的速度,他的傳球很有想像力,也不會傳失,他應該獲得更多上場時間。」

  安蘇·法迪在比賽第65分鐘替換基沙文(Antoine Griezmann)上場,他上場之後巴塞有威脅的進攻開始變多。作為左翼鋒,法迪給球隊帶來了深度、侵略性和奔跑能力。在巴塞中路缺少變化的進攻話,法迪在邊路給球隊提供縱深。法迪上場的效果是立竿見影的,他證明了自己有能力成為正選陣容的一員。

法迪剛剛上傳就完成一次威脅射門
法迪剛剛上傳就完成一次威脅射門
左路突破為美斯製造機會
左路突破為美斯製造機會

  在場上25分鐘,法迪有22次觸球,11次準確傳球(準確率100%),有2次射門,1次關鍵傳球,4次贏得對抗。《每日體育報》給了法迪7分,評語表示:「他給球隊帶來了速度和想像力,這是巴塞上半場最缺少的東西。」

  《每日體育報》表示,這場比賽巴塞踢得沒有光彩,但施迪安Quique Setien的換人起到了作用,佩治和法迪幫助球隊解決了問題,讓球隊的加快了一個檔位,這兩位球員終於可以獲得一定的上場時間了。賽後施迪安表示:「之前我就說過,佩治非常好,他今天再次證明了這一點,要想獲得更多上場時間,這是他要走的路。我們邊走邊看,但對球隊有這兩位可以進入輪換體系的球員非常滿意。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽