國外記者集體批祖高域:慘痛的一課 令人吃驚的行為
2020年06月24日08:20

  男子網球世界第一祖高域6月23日發佈聲明確認其及妻子新冠病毒檢測陽性,引發了大範圍的口誅筆伐。不少網球圈資深記者也通過個人社交媒體,指責其在缺乏防護意識的情況下組織比賽導致球員感染的行為不當。

  著名網球媒體人、葡萄牙《記錄報》的記者Jose Morgado在德約發佈確診聲明後感歎:“真是一團糟啊,我的老天。”

  Network18電視網的一名體育編輯Gaurav Kalra吐槽道:“2020真是亂套了,尼克·克耶高斯擁有了完美的意識,而諾瓦克·祖高域卻做出了令人吃驚的傻事。”

  NBC體育著名解說員Gregg Rosenthal寫道:“祖高域之前說他可能不會參加美網,因為他們的防疫安全守則太嚴苛了。所以他自己籌辦了沒有限製的賽事,現在感染了COVID-19。真是寫都寫不出的劇情。”

  StandardSport的記者Joe Krishnan發佈推文暗示現場觀眾也有可能感染:“如果任何人對保持社交距離的重要性有疑問,諾瓦克·祖高域、博納·丘里奇和格里戈·迪米特洛夫全部COVID-19病毒檢測陽性——而這僅僅發生在當著克羅地亞眾多觀眾打完阿德里亞巡迴賽幾天之後。”

  《紐約時報》網球撰稿人Ben Rothenberg寫道:“諾瓦克·祖高域,ATP現世界第一、17屆大滿貫冠軍得主,在2020年參加的三項比賽中保持不敗,很有可能在今年創造跨年全滿貫鞏固史上最佳地位的人,現在打完阿德里亞巡迴賽後被檢測出陽性了。”

  他還在評論里貼出了一段視頻,指出祖高域夫婦忽視科學,還在Instagram上傳播將5G和病毒陰謀論聯繫起來的謠言視頻。

  《紐約時報》的另一名資深網球記者Christopher Clarey較為克製,他寫道:“考慮到曾密切接觸過那些球員,祖高域和他的妻子現在新冠病毒檢測陽性的結果並不讓人意外。祖高域的阿德里亞巡迴賽有一個美好的初衷,但好的想法必須有正確的計劃。這計劃本就是錯誤的,而且不合時宜。”

  《金融時報》記者John Burn-Murdoch寫道:“阿德里亞巡迴賽對所有急於恢復正常的體育都是慘痛的一課。諾瓦克·祖高域組織了一項網球比賽,而原本應該強調的社交距離被忽視了。他和其他幾名球員,甚至包括一名球員懷孕的妻子,現在都被檢測出COVID病毒陽性。”

  WTA Insider撰稿人Courtney Nguyen則轉發了一條指責祖高域的推文,暗指阿德里亞巡迴賽是在“玩火”:“如果我往樹上澆汽油然後點火,最後就會燒掉房子。這一課並不需要特別學習,因為我們都知道火是危險的東西。”

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽