名宿:若早有VAR 皇馬多兩座西甲冠軍
2020年06月24日09:58

  儘管足球比賽引入VAR的想法是減少誤判和爭議,但爭議並沒有因為VAR被徹底消除,近來皇馬就因為判罰問題受到關注。

  前皇馬門將布約(Francisco Buyo)表示,人們對VAR的批評是不公平的,並表示要是在他踢球的時代就有VAR的話,那麼皇馬的獎盃陳列室裡,還會多兩座西甲冠軍。在1991-92賽季和92-93賽季,皇馬連續兩年在最後一輪錯失聯賽冠軍,布約認為當時都出現了對皇馬不利的判罰。

  布約表示:「現在,討論判罰爭議似乎成了家常便飯,但大家應該記住,如果VAR早就存在的話,皇馬將在泰利內費贏得另外兩座西甲冠軍。」

  1991-92賽季西甲最後一輪之前,皇馬還領先巴塞2分,但他們卻2-3被泰利內費逆轉,丟掉冠軍。而92-93賽季最後一輪之前,皇馬領先巴塞1分,但他們又一次被泰利內費擊敗,痛失冠軍。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽