他是NBA唯一同時交兩女友 還能和諧相處的球員
2020年06月24日13:40

  原創 技巧君 籃球技巧教學

  在NBA,有這麼一類球員,論及實力,他們決不會被加入第一檔的討論,但提到人生贏家,你一定會想到他們的名字,譬如來自洛杉磯快艇的超級第六人——路易斯-威廉斯。

  他開掛的人生,從他的中學時期便已經開始。

  2004年,他是全美第一高中生,前一年剛剛進入聯盟的天之驕子勒邦占士,多次現場觀戰了這位弟弟的比賽,並在比賽結束後,請路易斯吃了頓好的,順便認識了 JAY-Z。

  和無數天縱奇才的年輕人一樣,在那個允許高中生選秀的時代,一畢業,他便一頭紮進NBA的世界。

  全美第一高中生,這麼唬人的名頭,進個樂透不過分吧?

  然而,路易斯等了整整44個名字,直到大衛-史端喊出,費城用45順位簽選中了路易斯。進入NBA,和自己的偶像艾佛遜一隊,路易斯覺得一切都值得了。

  並非所有年輕人,都能像阿king、胖虎一樣無視新秀牆,新手時期的路易斯,毫不誇張的用三字形容——弟中弟。

  上不了場,打不上球,但是艾佛遜指導他練球時,從不吝嗇,甚至可以用傾囊相授形容。艾佛遜曾告訴路易斯:“如果你準備好了一切,那麼你就不會經歷那些艱難的時刻。”

  這句話,在兩年後艾佛遜離開費城時,起了關鍵作用,路易斯早就做好準備,要接下大哥留下的傳承。

  他在76人打了七年,大多時間都在打後備。

  後備意味著他將會與對方正選錯開上場,也就意味著,當他上場時,他就是球場上最強的球員。

  他去過鷹隊,去過速龍,去過湖人,如你所見,單打王從不會只為一支球隊效力。

  這一點,同樣體現在路易斯的感情方面。

  從2014年開始,路易斯和兩名女友過上了三人行生活,兩個女生相互認識,並且相處融洽。她們會一起陪伴路易斯出入各大公共場合,球隊場邊,球迷們也經常能看到這道獨特的風景線。

  大致兩年以前,路易斯和其中一個女友分手,

  據八婆TMZ爆料,當時路易斯分手的原因是:他厭倦了和兩個女孩一起生活,是不是氣得想打他?

  還有更有意思的事情。

  路易斯現在效力於洛杉磯快艇,本賽季的洛杉磯想必不用技巧君多說,聯盟兩大奪冠熱門坐落於此,兩邊加起來,巨星都有一堆——占士、戴維斯、尼納特、佐治。然而,球迷們依然信奉這麼一句話——洛城街道一條街,打聽打聽誰是爹。

  他明明是個後備,怎麼口號聽起來比其他巨星還要囂張?

  在聯盟摸爬滾打十五年,他是三屆最佳第六人,是歷史後備得分第一。

  他真的做到了和艾佛遜當初說的那樣:“準備好了一切,就不會遇見任何艱難的時刻。”

  他擁有無比夢幻的開局——出道即是最強高中生,占士請吃飯,帶看JAY-Z演唱會;擁有極其輕鬆的新手期——被艾佛遜當成小弟手把手教學,學走了AI大量技術;

  感情方面令人豔羨——曾擁有兩個女友,分手是因為自己厭煩了;

  名氣超過大部分全明星——洛杉磯唯一的爹。

  雖然路易斯不是超級巨星,但他的經歷,真可謂是人生贏家了。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽