美股牛市即將告罄 美聯儲遠離“正常化”料使黃金飆升美元下行
2020年06月24日08:04

  原標題:華爾街預言家:美股牛市即將告罄 Fed遠離“正常化”料使黃金飆升美元下行

  來源:人民幣交易與研究

  歐洲太平洋資本公司首席執行官、華爾街資深預言家彼得·希夫(Peter Schiff)週一在其網站上發佈文章表示,美股“牛市”已失去動力,股票市場的看跌趨勢可能即將開始。而股票的崩盤將與黃金和黃金股的上漲相結合。與此同時,由於美聯儲距離“正常化”還很遠,美元將進一步下跌。

  上週五,美股三大指數全線高開,但隨後集體跳水。道指開盤上漲了約400點,但收盤時下跌逾200點。與此同時,黃金價格強勁上揚。金價週五上漲了約20美元。儘管部分市場人士認為,週五美股尾盤跳水是由於每個季度都會發生的“四巫日”,即股指期貨、股指期權、個股期貨與個股期權同時到期導致的。但彼得·希夫認為:“週五股市和黃金市場的走勢可能預示著這兩個市場的未來走向。市場行為實際上是在告訴你,我們已經耗盡了股市的熊市反彈。”

  彼得·希夫表示,圍繞經濟重新開放的許多初步經濟消息都好於預期,這推動了股市的反彈。但其實美國股市在疫情前就已經被高估了:“市場沒有理由回到崩潰前的水平,因為它一開始就不應該占領那個區域。”

  彼得·希夫認為,當人們開始意識到經濟實際並沒有恢復到疫情前的水平時,真正的問題就會出現,衰退或蕭條將再次來襲。而股票的崩盤將與黃金和黃金股的突破上漲相結合。金價週二飆升至2012年以來最高水平,黃金現貨價格上漲0.7%至每盎司1767美元,盤中最高觸及1768.96美元。與此同時,COMEX黃金週二漲超1%至1783.50美元/盎司。倫敦金現漲超0.90%至1768.01美元/盎司。

  ”即使我們從來沒有出現過新冠疫情,即使我們沒有強製關閉企業,經濟也會走下坡路。無論如何,我們早就該迎來經濟衰退了。我們經曆了曆史上最大的擴張。經濟衰退即將開始。認為經濟衰退已經結束是荒謬的。經濟衰退突然開始是有原因的,因為它將持續很長時間,而且比任何人想像的還要糟糕。”

  與此同時,彼得·希夫認為美元的崩潰也是需要注意的問題。近幾週,一些主流人士對此發出了警告。耶魯大學高級研究員、摩根士丹利前亞洲區主管斯蒂芬·羅奇(Stephen Roach)警告稱:“美元強勢時代將終結。”羅奇預測美元兌其他主要貨幣將暴跌35%。古根海姆首席投資官Scott Minerd也在近日研報中指出,雖然目前“沒有跡象表明世界在質疑美元的價值”,但很明顯,美元“作為全球儲備貨幣的市場份額正在慢慢喪失”。

  美聯儲主席鮑威爾上週在聽證會中承諾,將維持當前非常規貨幣政策直到經濟走上恢復之路。與此同時,鮑威爾承認沒有縮減資產負債表的計劃。這意味著美聯儲距離“正常化”還有很長的路要走。彼得·希夫指出2008年金融危機後的美元反彈逾黃金拋售是由於市場對正常化的預期導致的。

  “整個泡沫、整個複蘇都是基於美聯儲收縮資產負債表和使利率正常化的能力。現在美聯儲已經告訴大家,這些事情都不會發生,美元將在底部繼續下跌、黃金飛漲,這整個房子就會坍塌。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽