外盤頭條:美財長稱7月可能通過新一輪刺激方案
2020年06月24日05:33

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美財長:7月可能通過新一輪刺激方案 年底前或走出衰退

2、RBC:美股估值過高意味著它通常會在12個月後下跌

3、經濟學家:受疫情衝擊 2020年全球經濟將“災難性”萎縮4.7%

  4、美聯儲布拉德:不認為有必要採取收率曲線控製措施

  5、安聯:歐洲職位保留計劃已造成了900萬個“殭屍職位”

  6、美科技公司CEO集體炮轟特朗普移民限製政策

  美財長:7月可能通過新一輪刺激方案 年底前或走出衰退

  美國財政部長史蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)週二談到了新一輪刺激方案的前景,稱特朗普政府正在討論一系列針對就業的不同提議。

  姆努欽週二表示,可能在7月份通過新一輪的刺激方案。白宮和立法者在權衡潛在立法時正在考慮許多因素,包括CARES法案資金的分配方式以及美國經濟的表現。

  姆努欽表示:“我們正在討論另一項法案中可能需要做的事項的許多不同想法,我們希望花些時間並確保我們考慮周到。因此,無論我們做什麼,都將更有針對性,將重點更多地放在就業上,恢復就業並確保我們照顧好我們的後代。”

  姆努欽還稱,美國可能在年底前走出衰退。

  RBC:美股估值過高意味著它通常會在12個月後下跌

  加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)編製的數據顯示,隨著估值越來越高,股市從3月底的低點出現曆史性飆升後,可能陷入困境。

  標準普爾500指數的往期市盈率目前為21.61。這接近2020年初的高點,當時大盤指數處於曆史最高水平。而標準普爾500指數的遠期市盈率已升至22.18,接近近20年來的最高水平。遠期市盈率是用未來12個月的收益預期來衡量的。

  加拿大皇家銀行的數據顯示,在估值如此之高的情況下,未來12個月股市往往會下跌,這引發了對市場未來表現的擔憂。

  加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)美國股票策略主管Lori Calvasina在一份報告中稱:“估值對美國股市明顯不利。”

  經濟學家:受疫情衝擊 2020年全球經濟將“災難性”萎縮4.7%

  彭博經濟(Bloomberg Economics)經濟學家Tom Orlik和Björnvan Roye週二將2020年全球GDP預期從-4%下調至-4.7%,認為經濟收縮是疫情的“災難性”結果。而隨著疫情封鎖措施的解除,全球經濟產出將在第三季度出現急劇改善。

  他們還預計,美國GDP今年將萎縮6.5%,是金融危機期間下降幅度的兩倍多。

  經濟學家們表示,由於疫情對勞動力市場的破壞和經濟活動的放緩,全球產出要到2021年第二季度才能回到疫情前的高位。

  其最新預測顯示,對疫情混亂的應對措施幾乎打破了投資者們對經濟實現V型反彈的期望。實現經濟快速恢復需要採取果斷迅速的刺激措施、在第二季度遏製住病毒以及同步解除封鎖。經濟學家們表示,許多主要經濟體未能滿足這三個條件,並波及世界其他地區陷入長期衰退。

  彭博經濟預計,“逐步”的經濟複蘇將取代V型趨勢。直到疫苗可以減輕消費者的擔憂為止,經濟活動和勞動力市場才會大幅反彈。

  美聯儲布拉德:不認為有必要採取收率曲線控製措施

  美國聖路易斯聯邦儲備銀行行長布拉德(James Bullard)表示,收益率曲線控製策略可能行不通,鑒於市場已經預期未來將保持接近於零的低利率,這種控製收益率曲線的做法似乎沒有必要。

  布拉德週二表示:“目前,有關此問題的疑問比答案還多,而且我真的認為這對委員會而言尚無定論,因為我們已經預計利率會在相當長的一段時間內保持低位。”

  他在接受採訪時稱,“我不確定是否需要設限或採取其他措施。現在市場已經形成了低利率預期,已然達到了期望”。

  安聯:歐洲職位保留計劃已造成了900萬個“殭屍職位”

  安聯(Allianz)表示,歐洲的“空缺職位保留計劃”意味著到2021年將有約900萬工人再度面臨失業風險,這對許多政府而言可能是一個迫在眉睫的問題。

  全球企業被迫關閉以遏製新冠病毒的傳播,這對大型和小型企業均造成前所未有的財務壓力。多數歐洲領導人急於實施短期解決方案,以避免失業率大幅上升。而安聯表示,這些短期政策可能會在疫情過後產生新的問題。

  “在歐洲五個最大的國家中,我們估計有900萬工人或20%的參加了短時工作計劃的勞動群體將在2021年因行業複蘇乏力和政策懸崖效應而面臨更高的失業的風險”,安聯首席經濟學家Ludovic Subran在一份報告中寫道。

  美科技公司CEO集體炮轟特朗普移民限製政策

  據報導,針對美國總統特朗普最新出台的移民限製政策,Google微軟、YouTube和特斯拉等科技公司CEO和高管今日紛紛給予譴責。

  昨日,特朗簽署了一項新的行政命令,正式暫停持有H-1B、H-2B、J、L簽證入境美國,直至今年年底。美國移民政策研究所預計,由於特朗普的這項行政命令,多達21.9萬名工人將被阻止入境。

  對此,GoogleCEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)、YouTube CEO蘇珊·沃西基(Susan Wojcicki)和特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk),以及亞馬遜FacebookTwitter的代表都迅速譴責了這一限製。

  皮查伊稱:“移民為美國的經濟成功做出了巨大貢獻,使其成為科技領域的全球領先者,也為Google的今天作出了巨大貢獻。我對這項聲明感到失望,我們將繼續與移民站在一起,努力為所有人擴大機會。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽