美媒:歐盟或將對多國遊客實行旅行禁令,包括美國
2020年06月24日11:51

  原標題:美媒:歐盟或將對多國遊客實行旅行禁令,包括美國

  歐盟國家正逐步放寬此前應對新冠肺炎疫情所採取的限製措施。儘管如此,有消息人士向媒體透露,歐盟成員國正在討論一份旅行禁令國家名單,考慮對美國等多個國家的旅客實行旅行禁令。

  據美國有線電視新聞網(CNN)6月24日報導,歐盟官員接受CNN採訪時表示包括美國在內的多個國家是可能的禁令對象。參與歐盟討論的消息人士說,他們尚未看到明確提到特定國家的名單。

  目前,歐盟及其成員國正在就旅行禁令的放寬展開討論,商定自7月1日起可以允許哪類旅客訪問歐盟,其審核標準與旅客所屬國家的新冠肺炎疫情狀況有關。一位歐盟外交官說:“有關標準將集中在病毒傳播上。”他補充說,歐盟方面將不允許來自“病毒傳播最活躍的國家”的旅客進入境內。

  CNN報導指出,歐盟委員會作出的建議並不是強製性的,只有成員國自身可以決定邊界的開放與關閉。

  據CNN報導,接受CNN採訪的歐盟外交官在被問及美國是否在歐盟旅行禁令名單上時,提到了歐盟委員會6月11日公佈的檢查清單第一項。該項內容要求就對應國家的新增感染數量、新增趨勢、檢測水平、監視跟蹤等反應措施、治療等情況作詢問,以判定該國是否可被視為處於“與歐盟及周邊地區(歐盟+)平均水平相當或更好的流行病學狀況”。CNN指出,美國目前有著全世界最高的新冠肺炎感染和死亡病例數字。據美國約翰斯·霍普金斯大學網站統計,美國累計確診2346937例,死亡121224例。

  兩名歐盟官員向CNN表示,因為美國國內不同區域的疫情狀況不同,歐盟或將考慮只對美國部分地區採取旅行禁令。另一名歐盟外交官向CNN稱,歐盟成員國常駐歐盟代表22日討論了旅行禁令問題,將於25日再次討論。

  今年初,出於對疫情的擔憂,美國對歐洲大部分地區的旅客採取了嚴格的限製禁令。有兩名歐盟官員表示,迄今為止美國白宮對參與歐盟旅行禁令的討論沒有表現出什麼興趣。一名歐盟高級官員表示,美國旅行禁令更為嚴格,因此很難想像美國方面對此(歐盟採取禁令)感到大驚小怪,實際上也並未出現過多的驚訝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽