熱點 | “毫無下限”!男大學生校園直播侮辱女生,通報來了...
2020年06月24日12:28

原標題:熱點 | “毫無下限”!男大學生校園直播侮辱女生,通報來了...

近期,西安一高校男生直播侮辱女生一事引發社會關注。23日,西安財經大學行知學院通過官方微博通報處理結果。

通報稱,學校獲知情況後立即開展調查,該生對其在網絡上的言行如實承認並刪除了不當言論,發佈了道歉信。目前,學校已對其給予留校察看處分。

男大學生直播侮辱女生

據悉,李某某系西安財經大學行知學院大一學生。2020年6月11日該生在網絡直播平台發佈侮辱、騷擾女生的視頻。

網傳視頻顯示,直播中,李某某稱呼兩名坐在地上的女生是“坦克”(對身形偏胖女生的貶義稱呼),並上前搭訕,索要微信。不少網友在看過視頻片段後,紛紛表示:毫無下限!

視頻來源:新京報我們視頻

據男生在個人社交賬號上發佈的道歉信顯示,他承認在直播時為了節目效果對兩名女同學進行了言語上的傷害,並將當面道歉。

10家網絡直播平台被約談

針對網絡直播平台監管不力等情況,就在昨天網信中國發佈消息稱,國家網信辦指導屬地網信辦依法約談處置虎牙、鬥魚等10家網絡直播平台。

國家網信辦指導屬地網信辦依法依規約談上述平台企業,視違規情節對相關平台分別採取停止主要頻道內容更新、暫停新用戶註冊、限期整改、責成平台處理相關責任人等處置措施,並將部分違規網絡主播納入跨平台禁播黑名單。

其中明確提到,國內31家主要網絡直播平台普遍存在內容生態不良現象,不同程度地存在內容低俗庸俗問題,“一些女主播衣著暴露,一些男主播言行粗俗惡俗,低俗熱舞、惡搞、謾罵等現象屢禁不絕”。

來源:中國青年報(ID:zqbcyol 整理:陳垠杉)綜合:@西安財經大學知行學院、網信中國、網友評論等

《確診外賣小哥軌跡曝光,網友心酸刷屏!鍾南山最新判斷來了...》

《“欠你一張合照”,武大MV火了!還有這些神操作…》

中國青年報·中國青年網出品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽