《中國醫療廢物應急管理與處置指南》國際發佈版發佈
2020年06月24日21:11

原標題:《中國醫療廢物應急管理與處置指南》國際發佈版發佈

中新社鄭州6月24日電 (闞力)《中國醫療廢物應急管理與處置指南》(以下簡稱《指南》)國際發佈版23日由巴塞爾公約亞太中心向《巴塞爾公約》187家締約方發佈,為全球抗疫提供中國經驗。

  巴塞爾公約亞太中心全稱聯合國環境規劃署巴塞爾公約亞洲太平洋地區培訓和技術轉讓區域中心。

  《指南》總策劃河南科學技術出版社副總編李肖勝介紹,《指南》是在已經發行的《疫情期間醫療廢物應急處置知識讀本》(以下簡稱《讀本》)中文版的基礎上編纂。

  為助力全球戰勝新冠肺炎疫情,該書作者主動捐贈了版權。目前已被翻譯成英語、阿拉伯語、烏爾都語、尼泊爾語等語種,版權輸出到埃及、印尼、柬埔寨、尼泊爾、印度、加拿大及北美地區等12個國家。

  李肖勝介紹,《讀本》和《指南》相繼出版後,在國內外引起強烈反響。在出版中文版《讀本》的同時,出版社和作者又聯手翻譯專家,用19天出版了英語版本《指南》,在《指南》的基礎上,用28天又編纂出版了國際發佈版《指南》,供世界各地參考。

  6月23日,巴塞爾公約亞太中心以官網發佈和郵件發送方式,向187個國家和地區正式發佈,為締約方在新冠肺炎疫情期間醫療廢物處理處置提供技術參考。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽