印軍裝備急欲擺脫中國原材料:敦促“重審”相關進口
2020年06月24日09:04

  原標題:印軍裝備急欲擺脫中國原材料:敦促“重審”相關進口

  參考消息網6月24日報導 印媒稱,印度急欲使其軍用裝備的製造擺脫對中國原材料的依賴。

  據《印度快報》網站6月21日報導,印度國防部於當地時間6月18日聯繫了防護裝備和防彈衣製造商,為部署在前沿地區的印度陸軍人員“緊急”增援供給,大約20萬件。

  報導稱,現有原產地設備製造商大多使用中國原材料,其中包括獲得2017年一份合同的SMPP公司。按照該合同規定,該公司要向印度陸軍供應18.6萬件防彈衣,目前已處於交付階段。

資料圖片:印度陸軍士兵
資料圖片:印度陸軍士兵
 

  印度國防部長拉傑納特·辛格在議會宣佈與SMPP公司簽署63.9億盧比(約合8410萬美元)的合同時曾說:印度“不禁運”從中國進口原材料,用於生產陸軍使用的防彈衣。

  報導稱,由於形勢發生了變化,有人呼籲應重新考慮這個問題。印度國家轉型委員會委員兼國防研究和發展組織前負責人V·K·薩拉斯瓦特敦促“重審”這些進口。

  薩拉斯瓦特稱:“現在,我認為應明確重審所有這類來自中國的進口……我們不應鼓勵進口中國原材料用於戰略部門生產,比如電信和防護裝備,包括我們軍人穿的防彈衣。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽