美國頁岩油企業面臨巨額資產減值 將引發破產重組
2020年06月23日09:01

原標題:美國頁岩油企業面臨巨額資產減值 將引發破產重組

  中新經緯客戶端6月23日電 據英國《金融時報》23日消息,有研究表明,隨著運營商開始將油價暴跌的影響計入其資產負債表,二季度開始,美國頁岩油企業今年可能會被迫減記3000億美元資產,將引發破產和重組。

  據報導,德勤會計師事務所的這項研究表明,這波規模巨大的減記,約占這些企業不動產、廠房及設備淨值的一半,將使頁岩油行業的杠杆率從40%升至54%,引發破產與重組。

  德勤美國石油與天然氣業務副董事長Duane Dickson表示,這一波資產減記可能會促使該行業在未來6至12個月期間經曆前所未有的深度整合。

  報導稱,基於每桶35美元油價的減記,將再次衝擊本已遭受數十年來最嚴重油價暴跌打擊的石油行業。隨著運營商關閉油井、閑置鑽井平台和解僱油田工人,美國原油產量已經暴跌。

  據諮詢公司Rystad Energy計算,第一季度頁岩油生產商的減值約為380億美元。

  海博國際律師事務所表示,截至5月底,今年已有18家勘探和生產企業宣佈破產。總部位於丹佛的Extraction Oil&Gas最近也宣佈破產;曾經是頁岩油行業先驅的切薩皮克能源公司可能很快也將破產。

  德勤估計,每桶35美元的油價意味著,近三分之一的頁岩油生產商處於資不抵債狀態,即無法用自由現金流償還較長期債務。

  頁岩油行業很可能會進行整合,德勤認為,只有27%的頁岩油企業能夠為買家提供足夠的價值。而且只有雪佛龍和埃克森美孚等大型獨立石油企業或超級巨頭尚有財力進行收購。

  報導表示,該行業的脆弱性源於頁岩油產量下降速度極快,這意味著必須不斷鑽探新油井,以補償其他油井驟跌的產量。

  但投資者如今已對頁岩油失去了興趣,華爾街不太可能資助新一輪複蘇,或者為分析師們所說的該行業需要的重組買單。(中新經緯APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽