網壇男一號疫情期間組織慈善比賽 不幸多人“中招”
2020年06月23日22:53

原標題:網壇男一號疫情期間組織慈善比賽 不幸多人“中招” 來源:參考消息網

參考消息網6月23日報導 據美聯社貝爾格萊德6月23日報導,塞爾維亞職業網球運動員、目前男子網壇排名第一的諾瓦克·德約科維奇在參加了其本人組織的網球巡迴賽後於當地時間週二表示,他的新冠病毒檢測呈陽性。

據報導,德約科維奇組織的這一系列賽事的第一站是塞爾維亞的貝爾格萊德,隨後移師克羅地亞的紮達爾。在這兩個國家舉行兩場比賽之後,已有四位參賽球員的病毒檢測呈陽性。

報導稱,另一位塞爾維亞職業網球運動員維克托·特羅伊茨基當地時間週二說,他和懷孕的妻子都被診斷出感染了這種病毒,保加利亞職業網球運動員格里戈爾·季米特洛夫當天也表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性。此外,上週六在克羅地亞與季米特洛夫進行比賽的網球運動員博爾納·丘里奇當地時間週一也表示他的新冠病毒檢測結果呈陽性。

德約科維奇說,他向所有因這一系列比賽而感染病毒的人道歉。他的妻子耶萊娜病毒檢測也呈陽性。

但德約科維奇仍為這一系列賽事辯護。

德約科維奇說:“我們在過去一個月裡所做的一切,都是憑著一顆赤誠的心和真誠的意願完成的。”他說:“這完全是出於一種慈善理念,將所有籌到的資金用於幫助有需要的人,看到人們對此作出的強烈反應,我內心感到溫暖。”“不幸的是,病毒依然存在,這是我們仍然需要學習和接受的新現實。”(編譯/王露露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽