伊朗船隻赴委內瑞拉供貨
2020年06月23日04:09

原標題:伊朗船隻赴委內瑞拉供貨

  據新華社電 一艘載有食品等物資的伊朗船21日駛近委內瑞拉拉瓜伊拉港,準備為這個國家開設的首家伊朗超市供貨。

  伊朗駐委使館當天在社交媒體“推特”發文稱,“戈爾桑”號將攜帶食物在委內瑞拉開設第一家伊朗超市,但沒有提供更多細節。

  金融市場數據供應商路孚特-艾康公司和伊朗駐委內瑞拉使館當天證實這一消息。

  根據路孚特-艾康公司數據,當天懸掛伊朗旗幟、“莫薩卡·達里亞”航運公司旗下的貨輪“戈爾桑”號靠近拉瓜伊拉港,這艘貨輪5月15日從伊朗阿巴斯港啟程。今年3月,5艘油輪從同一港口啟程向委內瑞拉運送汽油。

  委內瑞拉國內煉油系統產能嚴重不足,汽油供應依賴進口,但受美國製裁與封鎖,委內瑞拉從國際市場進口汽油非常困難。路透社報導,伊朗上月向委內瑞拉供應150萬桶汽油。

  一名消息人士告訴路透社記者,伊朗預計每月向委內瑞拉運送兩到三批汽油。

  按路透社說法,伊朗和委內瑞拉擴大雙邊貿易預計會遭美方報復,兩國均受到美國的嚴厲製裁。

  另據報導,美國總統特朗普日前接受採訪時稱,他願意考慮與委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅會面,還淡化先前承認委反對派要員胡安·瓜伊多為委“合法領導人”的決定。

  路透社解讀,特朗普在採訪中表達可能考慮與馬杜羅會談,可能顯示一個清晰信號,即有些美國官員私下對美國政府通過製裁和外交手段沒能迫使馬杜羅下台愈加失望。 (莊北寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽