PGA錦標賽證實不會有球迷 科普卡爭3連勝沒人加油
2020年06月23日07:56

  香港時間6月23日,布魯克斯-科普卡努力成為第一個在比杆賽時代連贏三屆美國PGA錦標賽的選手,可是在哈代公園卻沒有人為他加油。

  美國職業高爾夫協會星期一證實:2020年第一場大滿貫將不會有球迷。

  美國PGA錦標賽原計劃5月14日至17日在舊金山舉行,現在轉移到8月6日至9日,為非同尋常一年三場大滿貫的第一場。美國公開賽已經從6月向後推到9月17日至20日,仍舊在紐約舉行。美國大師賽改為全年最後一場大滿貫,將在11月舉行,距離感恩節只有兩個星期。英國公開賽則直接取消。

  仍舊有待確定的是另外兩場大滿貫是否有觀眾。美巡賽兩個星期之前恢復了受新冠疫情影響而中斷的賽季,可是不允許觀眾入場。事實上,直到紀念高球賽(7月16日至19日),美巡賽都不會有觀眾。

  一個星期之前,美國職業高爾夫協會提交了不允許觀眾入場的計劃。《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)表示政府和衛生官員都已經批準了。

  市長倫敦-布瑞德(London N. Breed)表示舊金山“非常激動”能迎來一個有著百年歷史的大滿貫於當地舉行。美國職業高爾夫協會曾經做過預案,如果舊金山舉辦賽事達不到衛生標準,將改到另外一個地方舉行。

  “因為市民的犧牲,我們能夠向重啟,安全地前進一步,”倫敦-布瑞德說。

  這樣的犧牲現在包括那些計劃觀賽的人只能看電視轉播。這是哈代公園舉辦的第一場大滿貫。這座公眾球場位於奧林匹克球會的街對面,現在是TPC網絡的一部分。以前哈代公園承辦過兩場世界高爾夫錦標賽(2005年Tiger Woods,2015年馬克羅伊取勝),以及2009年總統杯。

  “一方面,當地社區,不可能來到現場,在我們身邊;另外一方面,我們肯定會代表他們,帶著他們的堅韌和團結精神舉辦我們的大滿貫,讓全世界都能看到,並樂享其中,”美國職業高爾夫協會首席執行官塞斯-沃恩(Seth Waugh)說。

  科普卡2018年在聖路易斯貝勒里夫鄉村球會(Bellerive Country Club)取勝,而去年他在長島的貝斯佩奇黑色球場(Bethpage Black)奪冠之後,成為Tiger Woods之外,另外一個在比杆賽時代蟬聯冠軍的選手。

  Tiger Woods2001年在亞特蘭大爭取美國PGA錦標賽三連勝的時候獲得並列29名。2008年,他沒有獲得爭取三連勝的機會。他動了膝蓋手術,錯過了年度最後兩場大滿貫。

  沃爾特-黑根(Walter Hagen)1924年到1927年曾經連續贏了四屆,可是那個時候的美國PGA錦標賽,賽制為比洞賽。

  “我們必須要做到我們必須做到的事情,保證我們的安全,保證球迷的安全,”科普卡上個星期談到大滿貫沒有球迷時說,“十分明顯,你希望有觀眾,但是我理解,就目前所發生的一切,那也許不可能。”

  與此同時,美國職業高爾夫協會正在接觸那些提前購買了門票的人,準備退還票款。可是它同時表示不會對二級市場平台所購門票進行退款。

  美國PGA錦標賽下一年將前往南卡羅來納州基窪島舉行。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽