絕命三分!17分宣告大聖歸來 再打5年沒問題
2020年06月23日22:45

  6月23日,CBA複賽繼續進行,在東莞賽區,北控男籃以103-94險勝山東男籃,迎來複賽首勝。此役,命中致勝三分、並得到全隊第二高17分的孫悅,終於成功上演“大聖歸來”!

  比賽開始前,孫悅就在外教的指導下進行了專屬穩定性訓練,為“大聖歸來”定下基調。6平開局後,孫悅借孫桐林單擋掩護橫向漂移著起飛,迎著李敬宇急停後仰得手,拿下複賽之後的第一粒運動戰進球。不久後,他先是防守端一招猴子偷桃防下對方的反擊,緊接著又在己方的防守反擊中命中踩線遠投,連砍四分。

  次節一上來,孫悅左翼接球一步就過掉了李敬宇,殺入籃下騰雲雙手砸筐,大有“踏碎淩霄”的氣勢。驚得擔任解說嘉賓的楊毅直言:“孫悅今天這身體狀況比上一場好多了啊!”緊接著,孫悅連中兩記三分,一根金箍棒指哪打哪。吸引對方防守側重之後,孫悅開始為隊友喂餅,傳出提前量助飛莫爾泰利,一身變化術如夢如幻。本節開頭,山東隊給低位的賈誠吊球,被孫悅半路斷走;本節末端,他又倚著吳軻點到了籃板,一片觔斗雲能防能守。

  奇怪的是,第三節開打不久,孫悅提前被輪換下去休息了大概6分鍾,這段時間,北控男籃被對手反超並領先。但末節還剩7分鍾時,孫悅斷下對手,一傳直塞王子瑞追平比分。末節最後的50秒,孫悅連著第二次出手,頂弧投進定局三分,“這一棒,定叫你灰飛煙滅”!

  38分鍾,11中6得到全隊第二高的17分外加2籃板5助攻3偷球,對比上一場面對福建男籃尷尬的1分3板3助,這就是一場“大聖歸來”啊。大心臟致勝三分,外加狀態及時調整,難怪楊毅誇讚他:“這就是孫悅的經驗。”

  作為一個35歲的老將,狀態有所起伏在所難免。在孫悅赴美特訓期間的紀錄片中,作為他特訓導師的納什斷言“你還能在高水平的比賽中再打五年或更長時間。”如今來看,孫悅確實可以保持不錯的狀態。如果穩定性能夠在提升一些,這對於複賽之後北控男籃衝擊更高戰績,無疑是一針強心劑。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽