曼城新星崛起!哥迪奧拿無懼辛尼離隊
2020年06月23日06:16

科頓狀態火熱
科頓狀態火熱

  5比0,這是曼城主場對陣般尼的比數,不過比賽的過程並不如想像中那麼一邊倒——至少上半場前半段是如此。從比賽開場哨響,哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊就完全佔據了比賽的主動權,卻沒有製造出絕對良機,拐點出現在第22分鐘,只見科頓Philip Foden禁區外圍張弓搭箭,一記精彩遠射敲開對手大門。

科頓第一球
科頓第一球

  科頓的入球讓局面完全向曼城傾斜,而他的表演還未結束,今場比賽,20歲的曼城天才總共踢了79分鐘,3次射門2次射正,除了為球隊打破僵局之外,還在第63分鐘借助行雲流水的團隊配合梅開二度,兩次過人也全部成功,賽後被評為全場比賽最佳球員。

科頓第二球
科頓第二球

  毫無疑問,今季崛起的科頓成為了曼城最大的驚喜,2018/19賽季,他還只是球隊的常規後備,13次出場場均時間只有25分鐘,總共為球隊攻入1粒聯賽入球,如今卻已經成長為哥迪奧拿Pep Guardiola愛將,雖然出場時間仍然有限,在球隊中的作用卻大大提升。與般尼一戰他兩次完成破門,加上對陣阿仙奴的破門,聯賽重啟之後兩戰攻入3球,狀態火熱。

  近來,哥迪奧拿公開透露球隊的翼鋒辛尼Leroy Sane拒絕和球隊續約,最快今年夏天就會離開曼城,對此哥迪奧拿表示:「捷西斯Gabriel Jesus可以打左邊,科頓可以打左邊,我們那裡還有史達寧。球隊前場有很多天賦異稟的球員。」其中透露的意思很明顯——隨著科頓崛起,曼城左路進攻球員已經足夠應付多線作戰,即便辛尼離開也不會對球隊造成實質性的影響。

後浪來了
後浪來了

  值得一提的是,對陣般尼的比賽,換下科頓的正是與曼城確定分手的辛尼,這似乎是一種冥冥中的註定——藍月亮的天才大旗,將由天賦異稟的「後浪」頂替。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽