特朗普稱考慮與馬杜羅會面
2020年06月23日07:20

原標題:特朗普稱考慮與馬杜羅會面

  美國總統唐納德·特朗普日前接受採訪時稱,他願意考慮與委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅會面,還淡化先前承認委反對派要員胡安·瓜伊多為委“合法領導人”的決定。

  美國新聞網站阿克西奧斯21日發佈報導,特朗普在白宮橢圓形辦公室接受採訪時說:“我也許會考慮……馬杜羅會希望會面。我從來不反對會談,你知道,我很少反對會談。……但在現在這個時間點,我拒絕。”

  特朗普2018年曾表達對與馬杜羅會談持開放態度,但雙方最終沒能實現會談。美國加強對委內瑞拉的製裁和封鎖。

  路透社解讀,特朗普在採訪中表達可能考慮與馬杜羅會談,可能顯示一個清晰信號,即有些美國官員私下對美國政府通過製裁和外交手段沒能迫使馬杜羅下台愈加失望。

  在回答是否後悔決定支持瓜伊多時,阿克西奧斯援引特朗普的第一反應報導,“不特別(後悔)”。(莊北寧)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽