iOS可能在WWDC 2020更名為“iPhoneOS”
2020年06月22日16:33

原標題:iOS可能在WWDC 2020更名為“iPhoneOS”

DoNews 6月22日消息(記者 劉文軒)WWDC 2020開幕在即,從以往的活動內容來看,今年WWDC應該同樣會發佈一系列軟件和系統更新,包括新的iOS、iPadOS、watchOS、tvOS和macOS。

不過XDA Developers的編輯Max Weinbach在Twitter公佈一段據稱是會在WWDC 2020活動中播放的影片,影片顯示,iOS將被更名為“iPhoneOS”。

據稱,這段視頻最初被公佈於Reddit,影片中寫著“Here comes the next step for iOS”(iOS的下一步來了),隨後“iOS”擴展為“iPhoneOS”。隨之出現的是“With nothing new, except one new wallpaper”(沒有新功能,只有一張新桌布),然後是iOS 14的logo和一張新壁紙“Yeah, that's it”(沒錯,就是這樣),最終與Apple其他宣傳片一樣,以Apple的logo收尾。

先不討論這段充滿諷刺意味的視頻有多少是認真的,不過其實會出現這樣的情況,原因也顯而易見——Apple在去年推出iPadOS,意味著除iPhone外,Apple的其他設備都有了一個“設備名+OS”格式的名稱,比如Mac對應macOS、Apple Watch對應watchOS等等。

還有一個現象,Apple不久前向HomePod用戶推送13.4系統版本更新時,HomePod的操作系統改為基於tvOS,而不再是iOS。這也驗證了,Apple或許正打算進一步細化產品定位。

另一方面,“iOS”這個名稱其實是在WWDC 2010才公開的,在這之前,iPhone運行的系統名為“iPhone OS”。iPhone作為iOS體系最核心的產品,選擇剛好過10年後再度更名,其實也有一些紀念意義。

這麼看,iOS更名為“iPhoneOS”似乎也是天經地義了。但如果真的更名為“iPhoneOS”,那iPod touch運行的系統也要一起更名嗎?

WWDC 2020即將在北京時間6月23日淩晨1點鍾開始,“iPhoneOS”到底會不會出現,也只有等到活動開始後才能揭曉答案了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽