Apple引第三方開發者不滿 WWDC上將宣佈多個軟件升級
2020年06月22日07:58

  6月22日消息,據外媒報導,在Apple今年的開發者大會上將面臨自App Store上線12年以來,來自其巨大的開發人員社區的最大反彈。

  第三方開發人員給Apple帶來了巨大的利益,在上一財年中,第三方開發者給Apple公司帶來了超過460億美元的營收,幾乎占Apple公司總營收的18%。而開發人員對Apple的不滿,來自於上週發生的一件事情:AppleApp Store拒絕了一個非常受歡迎的電子郵件應用。此外,Apple還要求開發人員針對其最新平台開發應用,包括Mac的底層進行徹底轉變。

  過去一週中,Apple透露去年App Store為其創造了5190億美元的收入。之後,Apple還拒絕了一個名叫Hey的電子郵件應用,原因是這個應用的開發者不願意與Apple分享訂閱收入。

  在拒絕這個應用的郵件中Apple Watch示,此應用的開發方Basecamp已經8年沒有為App Store創造營收。一位名叫馬克·愛德華茲(Marc Edwards)的開發人員在Twitter上表示:“Apple的意思是,如果你不能給我賺取大量現金,那麼你對我來說沒有任何意義。”通常情況下,Apple要求開發人員通過App Store向用戶收費,而Apple會從中抽取15%至30%的分成。

  一些開發者表示,Apple收取的分成是其業務成本,他們很願意向Apple支付這些費用,從而讓Apple去處理應用推廣和信用卡信息處理服務。這些開發人員表示,過去一週內所發生的事情,不會影響他們與Apple之間的關係。

  Apple在一份聲明中表示,他們開發App Store時有兩個目標:“為用戶尋找和下載應用提供一個安全以及值得信賴的平台,同時為創業者和開發人員提供巨大的商機。有無數開發者已經通過我們的平台完成了創新,並且取得了成功,我們為此深感自豪。”Apple Watch示,App Store上有84%的應用都是免費應用,沒有為Apple帶來任何收入。

  在本屆WWDC上,Apple預計還將宣佈,其Mac電腦將不再使用英特爾的芯片,而開始使用Apple自研的處理器。而對於Mac應用開發者來說,Apple在做出這一改變之後,開發人員需要更新自己的應用以支援新的硬件,而這將會是一個漫長的過程。Apple還希望給最新的iPhone、Apple Watch和iPad添加新的軟件功能。從而刺激開發人員為這些設備打造新的應用。

  對於Apple來說,App Store是其重要的業務組成部分,這個應用商店中有接近200萬個應用,這些應用是消費者購買Apple硬件設備的重要原因之一。

  除了使用新的Mac芯片之外,Apple預計還將更新macOS操作系統,改善iOS應用在macOS系統上的表現。去年,Apple開始讓用戶在Mac上使用iPad應用。今年早些時候,開發人員開始向用戶銷售同時支援Mac和iPad兩種硬件設備的應用,而且用戶只需要支付一次費用。

  Apple還計劃升級其Apple TV機頂盒的軟件,並且有可能在今年晚些時候推出新版的Apple TV硬件。Apple Watch或將迎來新的表盤以及一款睡眠監測應用。Apple還計劃升級其HomePod音箱的功能,例如開始支援Spotify等第三方音樂服務。此外他們還正在開發一款體積更小的HomePod。

  在iPhone和iPad方面,Apple預計將推出一些新功能,例如將iPhone用作汽車鑰匙、實時翻譯功能、AR功能等。Apple還將進一步開發iOS系統,例如允許用戶更改預設的郵件客戶端和瀏覽器等等。

  今年晚些時候,Apple將推出一系列新的硬件,例如新款Apple Watch、iPhone、HomePod、Apple TV、iMac和Macbook Pro等。Apple還計劃推出其第一款耳罩式耳機。(永妍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽