彭博社:Apple將推出Arm架構芯片 但沒有新硬件
2020年06月22日08:02
早就有傳聞說Apple會推出基於Arm架構的電腦新品
早就有傳聞說Apple會推出基於Arm架構的電腦新品

  6月22日消息,外媒彭博社(Bloomberg)發佈報導稱,預計Apple公司將在WWDC上發佈基於Arm架構的芯片和相應的系統/軟件更新,但今年晚些時候才會推出相關硬件產品。

  這則報導來自彭博社記者古爾曼(Mark Gurman),他認為Apple將公佈其使用Arm架構的定製芯片,但直到2020年末或2021年初,才會推出使用Arm芯片的Mac電腦產品。Apple將儘早宣佈這些芯片(也就是今年WWDC),以便給開發人員留出時間做相應的軟件匹配工作。

Project Calayst的公佈是多平淡融合的第一步
Project Calayst的公佈是多平淡融合的第一步

  根據這份報導,下一代macOS 10.16將改善iOS到Mac的程式移植。Apple去年推出了Project Calayst,該項目旨在讓開發人員更輕鬆地創建Mac版本的iPad版應用程式來彌合Mac和iOS平台之間的鴻溝。Apple在二月份還增加了一項通用購買功能,該功能使開發人員可以以單個購買價格將iOS,tvOS和Mac應用捆綁在一起。

  這一切,無所說明了Apple正在嚐試將自己的電腦,平板,手機打通的決心。

  除了Mac硬件和軟件更新外,古爾曼還表示,Apple計劃在WWDC上對tvOS,也就是Apple電視機頂盒進行小幅更新,新的Apple TV機頂盒硬件“將於今年晚些時候推出”。這種說法與以前的傳言一致,即Apple正在開發具有A12或A12X Bionic芯片和更高基本存儲容量的Apple TV。

  古爾曼在報導中也提到了watchOS 7,也就是傳說Apple將為Apple Watch添加新表盤,兒童模式和睡眠檢測應用程式。

  至於HomePod,Apple可能計劃更新HomePod軟件,以支援第三方音樂服務,例如Spotify,Amazon Music,Pandora等,這些軟件將在下一代HomePod推出之前發佈。古爾曼說,Apple公司正在研究HomePod的mimi版本,硬件也要今年晚些時候推出。

  值得注意的是,除了提到基於Arm的Mac外(就這還是期貨),古爾曼似乎並沒有提到任何硬件更新。也沒有提及諸如AirTags之類正在開發的其他產品的細節,這可能表明這些硬件更新將在今年晚些時候而不是在WWDC上發佈。

  因為疫情緣故,今年Apple的全球開發者大會#WWDC20#將首次採用線上形式召開,Apple將在北京時間6月23日淩晨1點開始主題演講,預計將推出iOS 14等全套系統更新。至於硬件會有什麼更新,歡迎關注@新浪科技 @Apple彙 的直播報導,今夜我們將通過中英文同傳等多種形式為您全程播報本次發佈會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽