AG奪冠!2020PEL和平精英職業聯賽S1賽季圓滿收官
2020年06月22日19:19

  6月21日,2020PEL和平精英職業聯賽S1賽季的比賽在西安量子晨VSPN電競中心落下帷幕。總決賽期間,AG戰隊以88次淘汰、5場蛋糕,累計總積分239分的成績接過了冠軍旗幟,4AM戰隊和XQF戰隊分獲亞軍和季軍。

  紅色奇蹟,披襟斬棘AG戰隊終奪魁

  本賽季的AG可以說是賽場上的最大黑馬。開賽初期,他們狀態不佳,在常規賽第七周的比賽結束後,他們的總周積分僅排名17,更像是個以保級為目標的戰隊。但在常規賽最後一輪周積分賽中,AG戰隊的小夥子們爆發出了驚人的能量,成功保級殺入總決賽。

  回顧總決賽四天。首日比賽AG戰隊延續了常規賽末期的良好狀態,從保級戰隊躋身成爭冠熱門,雖然單日只拿下一場蛋糕,但其餘對局發揮均十分出色,累計獲得69分位居第二,僅落後於JCR戰隊。而在次日比賽中,AG戰隊對於冠軍發起了猛烈的衝擊,單日拿下兩場蛋糕後,以70分的單日最高分、累計139分躍居積分榜第一。

  總決賽第三天,AG前兩日的出色發揮引來了許多戰隊的“圍追堵截”,但AG全員絲毫不怯場,隊伍越戰越勇,AG毛毛 更是上演一穿四的好戲,AG單日再次拿下一場蛋糕累計獲得192分,以28分的優勢領跑積分榜。來到總決賽最後一天,AG戰隊並沒有讓優勢在自己手中溜走,頂住了其他隊伍的輪番衝擊,保持穩定發揮牢牢佔據積分榜第一,最終成功奪魁。

  賽後騰訊遊戲副總裁、騰訊電競總經理侯淼為AG戰隊頒發了冠軍戰旗,西安曲江管委會副主任顧育英將獎金板交到了AG戰隊的手上。西安曲江文化產業發展中心主任程新春和VSPN聯合創始人兼總裁騰林季則分別為亞軍戰隊4AM和季軍戰隊XQF頒獎。

  AG戰隊傳奇的奪冠經曆,不但體現了隊員越挫越勇、勇於拚搏的精神,更是印證了電競賽場永恒不變的真理:沒有不可能。

  新舞台新技術加持,PEL以“空場模式”完賽

  為了給觀眾帶來更好的觀賽體驗,早在總決賽前,PEL便正式回歸了線下比賽。在西安的量子晨電競中心,PEL官方為線下賽搭建了全新的比賽舞台。巨大的環形冰屏能帶來沉浸式的觀賽體驗,多機位攝像將全方位展示熱烈的比賽現場與酷炫的舞台效果,並精確地捕捉選手比賽的每一個精彩瞬間,為觀眾即時直播這令人熱血沸騰的競技視聽盛宴。

  此外,在依然嚴峻的疫情防控現狀下,為了順利回歸線下,PEL官方也做了充足的預案。線下賽階段,PEL賽事採用了“空場比賽”的模式,現場將不設任何觀眾席。同時發放口罩與設置多處酒精濕巾、免洗洗手液等防疫物品使用點,最大程度的保證安全性。

  值得一提的是,在本次PEL總決賽上,為了進一步提升賽事的觀賞性、優化觀眾的觀賽體驗。PEL官方更是上線了行業內首個觀賽輔助工具“戰術沙盤”系統,將賽場上的信息進行整合呈現,包括隊伍實時排名、狀態、數據統計等各種戰場信息,讓觀眾可以更及時準確的接收信息、看懂比賽。

  再戰西安,古都煥發電競新顏

  在《和平精英》的賽事生態架構中,地域化也是一個非常重要的課題。在聯盟的規劃中,《和平精英》電競將會以城市冠名的方式和城市進行強綁定,戰隊未來將長時間內會紮根在一座城市,形成城市內電競產業的聚集效應。

  為了實現這一目標,PEL將賽事身先士卒地做了嚐試,與西安展開了密切深度的合作。去年PEL職業聯賽的首個賽季,就在西安舉辦了為期兩個月的比賽,PEL總決賽和PEC世界總決賽先後在西安舉行,一度引爆了當地濃厚的電競氛圍,取得了良好的效果。在這一背景下,促使這雙方對這份合作有了更高的期待。

  此外,本次賽事也獲得了智能手機品牌OPPO的大力支持,後者為賽事提供了新款OPPO Ace2手機,成為官方賽事用機。PEL職業聯賽作為國內頂級的電競賽事之一,也在不斷的提升自己的文化影響力,挖掘更多的商業價值。

  至此,2020年PEL和平精英職業聯賽S1賽季已經圓滿收官,20支戰隊在經過一個賽季的奮戰之後,收穫了各自的成績與回憶,長達3個月、48個比賽日的聯賽也落下了帷幕,然而精彩不會止步於此,特種兵們,讓我們相約下賽季再見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽