迪米特洛夫感染新冠肺炎!曾與這些大咖密切接觸
2020年06月22日19:52

  香港時間6月22日,保加利亞網球名將、2017年ATP年終總決賽冠軍——29歲的迪米特洛夫通過社交媒體承認:抱歉,我感染了新冠肺炎!

  迪米躺在病床上,戴著口罩來了一張自拍照。(來自社交媒體)

  在ATP和WTA相繼發佈下半年賽曆,職業網壇正在積極準備重啟的關鍵時刻,迪米特洛夫卻為賽事澆了一盆冷水,他感染了新冠肺炎,而且是在參加克羅地亞表演賽期間,之前他還到塞爾維亞參加慈善賽,並和祖高域打了籃球、逛了夜店……這意味著,所有和迪米親密接觸過的人都將被隔離,如果不小心有更多人感染,這起事件可能會引發網壇“地震”,對職業巡迴賽重啟帶來了嚴峻的挑戰和不利影響。

  據克羅地亞媒體報導,當地時間6月21日20時,南部海濱城市紮達爾傳來消息,保加利亞網球運動員迪米特洛夫被確診感染新冠肺炎,與其有過接觸的運動員及其團隊立即接受了新冠病毒檢測。

  迪米回到家後通過社交媒體報告了這個壞消息:“大家好,我想告訴我的球迷和朋友們,讓他們知道我在摩納哥的新冠病毒測試呈陽性。我想確保在過去幾天里與我接觸過的任何人都能接受測試並採取必要的防護措施。我對我可能造成的傷害深表歉意。我現在回家了,正在康複中。謝謝你們的支持,請保持安全和健康。”

  不戴口罩,親密接觸,這都是疫情防控的大忌。(來自社交媒體)

  值得一提的是,10天前,迪米還參加了祖高域發起的球星慈善賽,地點在塞爾維亞巴爾幹半島。其中,迪米、蒂姆以及茲維列夫等球星都受邀參加。

  塞爾維亞媒體報導,一位名叫尼克拉·珍高域的籃球運動員也參加了這個活動,但他隨後被查出新冠病毒呈陽性。據推測,迪米這次“中招”可能與他有關,而祖高域等人也有感染的風險。

  原計劃上週日祖高域和迪米將進行一場比賽,結果在賽前10分鍾,迪米特洛夫被宣佈確診。

  翻看過去幾天迪米的行動軌跡和接觸人員,人們不禁為祖高域等球星捏了一把汗,他們玩得實在太歡快了,感染新冠病毒的幾率很高,只能看他們運氣好不好了。

  29歲的迪米特洛夫是以為單反好手,世界排名在2017年曾高居第三位。他曾打進過2014年溫網、2017年澳網和2019年美網的男單準決賽,2017年贏得ATP總決賽男單冠軍。他現在男單世界排名第19。

  迪米行動軌跡:

  6月10日 抵達塞爾維亞備戰表演賽,東道主祖高域親自迎接

  6月11日 與祖高域一起訓練,備戰表演賽

  6月12日 與祖高域、蒂姆、茲維列夫等人踢足球

  6月13日-15日 與上述人等參加表演賽,晚間夜店party

  6月16日-19日 不明

  6月20日 在克羅地亞紮達爾參加表演賽,第一場輸給丘里奇,隨後因病退賽

  6月22日 在摩納哥家中宣佈檢測陽性

(廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽