網壇疫情蔓延!丘里奇確診新冠 德約為密切接觸者
2020年06月22日20:51

  新冠病毒似乎在網壇有蔓延之勢。

  22日,繼迪米特羅夫確診新冠肺炎後,克羅地亞網球名將丘里奇也在社交媒體宣佈,自己新冠病毒測試呈陽性,但目前沒有出現任何症狀。

  近日,塞爾維亞天王祖高域在紮達爾參加由他名字命名的基金會發起的網球慈善表演賽。比賽中他戰勝了丘里奇,隨後丘里奇戰勝了保加利亞選手迪米特羅夫,因此週日的比賽在祖高域和迪米特羅夫之間進行,而在開賽前10分鍾,迪米特羅夫被宣佈確診。

  據當地媒體報導稱,在紮達爾的這幾天里,祖高域還曾和迪米特羅夫一起打過籃球。隨後更糟糕的消息傳來——迪米特洛夫的教練與祖高域的體能師也確診感染。

  隨後克羅地亞民防總部發出警告,所有和網球明星接觸過的人,全部進行自我隔離。不過德約表示,自己不想在克羅地亞接受檢測,他要返回貝爾格萊德聽聽醫學專家的意見,根據專家的建議,再進行檢測程序。

  目前,有感染風險的網壇親密接觸球員名單為:祖高域、蒂姆、茲維列夫。

  而對於德約舉辦的慈善賽出現病毒,澳州選手克耶高斯就說,“舉辦這樣的表演賽就是一個愚蠢的決定。大家都加油康複吧!當你無視所有的規定時,就會發生這樣的事,這不是玩笑話。 ”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽