沃特尼症狀由運動手環發現 賽場周邊太亂或是誘因
2020年06月22日07:37

  香港時間6月21日,卡洛斯-奧爾蒂斯(Carlos Ortiz)前往港市燈塔附近吃晚飯,感覺回到了過去,只不過這並不是什麼好事。

  這個悠閑的小島是夏季旅遊渡假勝地,甚至在新冠疫情中也是如此。

  “等候了30分鍾。一旦進入餐廳,根本沒有社交距離可言,餐桌相互挨著,孩子們到處跑,”卡洛斯-奧爾蒂斯星期六在RBC傳統高球賽中說,“沒有人佩戴口罩,這給我們留下了深刻印象。星期二當我們見到這一切的時候還談論過。我們說:‘哦,肯定有人會感染上新冠病毒。’這座島上如此繁忙,真是太瘋狂了。”

  三天之後,尼克-沃特尼成為第一個新冠病毒檢測為陽性的美巡賽球員。

  美巡賽已經啟動防疫方案應對這樣一個結果,一開始是檢測與尼克-沃特尼親密接觸的11人。第一次檢測的結果陰性,其中包括他的球僮東尼-納瓦諾(Tony Navarro)以及星期四與他同組的沃恩-泰勒(Vaughn Taylor)、盧克-李斯特。

  而第二次檢測結果要在星期六晚些時候或者星期天才有。

  美巡賽重歸11天無恙,最終發現了一例陽性。現在的問題是下一個是誰,又或者有多少,是否會導致美巡賽不能進行下去?

  馬克羅伊在尼克-沃特尼的檢測結果出來之前在練習果嶺上與他聊了天。他說當前美國確診的人數如此多,認為美巡賽中沒有人檢測呈陽性是不現實的。他沒有成為接觸者追蹤的一部分,因為“我們在練習果嶺上保持著距離。”

  “我們仍舊在疫情之中,”馬克羅伊說,“我想我們真的做得很好,重啟了高爾夫,重新爬回來,又開始打高爾夫比賽了。我並不認為有什麼人會盲目地不知道有人會染毒。尼克感染真是遺憾。可是正如我說的,這隻是一個案例。只要限製為一人,我們能夠渡過難關,我們可以繼續打下去。”

  關於南卡羅來納的這家渡假村,有更多故事談論這裏與以往一樣忙碌,即便球迷並不允許進入賽場。

  賽事通常在四月,美國大師賽之後一週舉行,那個時候學生仍在校上學。可是新冠疫情導致高爾夫停擺了三個月,一開始,RBC傳統高球賽已經取消,然而當美國公開賽搬遷到九月,加拿大公開賽取消的時候,它就向後挪到了六月份。

  “甚至你想去什麼地方,這裏也沒有地方可去,” 約爾-達門(Joel Dahmen)說,“我們這個星期曾想租自行車,可是已經租光了。”

  尼克-沃特尼上個星期在得克薩斯沃斯堡殖民地鄉村遭遇淘汰,他開車回到了奧斯汀,之後與加西亞一起飛到南卡羅來納州。加西亞與他一樣,也住在奧斯汀。

  當他們來到賽事舉辦地的時候檢測為陰性。根據馬克羅伊和加西亞說,尼克-沃特尼之所以上報症狀是Whoop手環上顯示的數據。Whoop手環可以測量穿戴者的心率,睡眠以及康複等。

  “尼克的Whoop告訴他:呼吸頻率正在上升。這是為什麼他覺得:‘也許我感染上了,’”馬克羅伊說。

  加西亞星期五再度檢測,焦急等待結果等了四個多小時。他表示尼克-沃特尼向他道歉了“大約25次”,而在短消息交流中,尼克-沃特尼表示他感覺好一些了。

  尼克-沃特尼必須自我隔離至少10天。隔離將到他沒有相應症狀,或者間隔24個小時以上的兩次檢測都呈陰性為止。

  根據美巡賽37頁《重返高爾夫》規章製度,球員住在指定賓館並不是強製的。巡迴賽倡議他們不要外出去餐廳就餐,同時推薦球僮和必要的工作人員抵達每場賽事時都要檢測。

  可是工作之後他們要做什麼由自己做主。

  Justin-托馬斯與喬丹-斯皮思、瑞奇-福勒同住在一棟別墅之內。他們帶來了一個廚師。Justin-托馬斯是指出島上有多繁忙的選手之一。

  “不是對希爾頓頭島不敬,可是他們對這個問題並不重視,”Justin-托馬斯說,“這裏絕對是一個動物園。到處都是人。沙灘上絕對是下餃子。每個餐館,就我駕車時看到的,絕對是人頭攢動。”

  東尼-納瓦諾在一則短消息中表示他的檢測結果為陰性。他在希爾頓頭島自我隔離,在佩戴口罩的情況下可以去商店。他表示自己會留在這裏幫助尼克-沃特尼處理各種所需,然後計劃駕車,送他回得克薩斯家中。

  在重啟的兩個星期之中,美巡賽進行了954例檢測,上個星期在沃斯堡進行了487例,其中98例是南卡羅來納包機前檢測,而希爾頓頭島進行了369例。這些檢測全部都呈陰性,直到尼克-沃特尼星期五爆出陽性。

  這些數據是不是誤導了大家的自信心呢?

  沃恩-泰勒星期五的檢測也呈陰性,整個晚上他都看電視報導各種體育項目如何處理陽性結果,無論是克萊姆森足球隊,還是職棒大聯盟訓練營。

  “看到這裏有多少患病的人,以及我們是多麼小心,真是大開眼界,”沃恩-泰勒說,“我感覺上個星期過來的時候每個人都超級謹慎,然後我們來到這裏,島上的氛圍輕鬆了很多。我感覺我們也許也放鬆了一點。現在,每個人的壓力都加大了一些。不要與太多人呆在一起,要遠離餐廳、酒吧什麼的。

  “我想如果我們做到,應該可以安全。我們所有人心裡都應該謹記這一點,要放聰明一些。”

  美巡賽下一週將前往康涅狄格州克倫威爾,接著是底特律,然後是俄亥俄連續兩場賽事。

  “我們需要關注所發生的事情,”布魯克斯-科普卡說,“十分不幸,尼克染病了,可是與此同時,希望只是他一個人感染,沒有擴散。因為我想如果隨著時間推移,局面持續下去,我們將面對大問題。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽