武磊還能踢西甲?愛斯賓奴想護級要有奇蹟
2020年06月22日14:55

  一頓操作猛如虎,一輸再當墊底王。

  儘管中國球星武磊(Wu Lei)效力的愛斯賓奴在西甲重啟後前兩輪表現不錯,甚至一度擺脫了積分榜墊底的位置。但隨著西甲第30輪在香港時間今天淩晨全部結束,本輪輸波的愛斯賓奴僅僅一輪過後就重新回到了最後一名。

  同積24分的愛斯賓奴和雷加利斯,26分的馬略卡,在降班區苦苦睜著的這三支球隊,其實都將目光盯在了倒數第四名切爾達和倒數第五名埃瓦爾的身上,超越這兩支球隊中任意一支,就意味著「上岸」。

  本輪,埃瓦爾在排名第五的基達菲主場,頑強地搶到1分;切爾達更是主場6:0狂勝艾拉維斯。護級線之上的兩支球隊都趁機拉大了和降班區球隊的分差。

  尤其是愛斯賓奴的護級形勢不容樂觀,他們已經落後埃瓦爾5分,落後切爾達6分。

  今季西甲還剩最後8輪,原本用8場比賽縮小5到6分的差距,理論上的可能性不算小。但愛斯賓奴最後8輪要面對的球隊,比起其他護級競爭對手來要強了很多。

  愛斯賓奴有四場比賽的對手是積分榜前八名的球隊,這讓他們成為五支護級球隊之最:老牌勁旅華倫西亞和皇家蘇斯達之外,還包括了直接面對在積分榜上領跑的皇馬和巴塞。所有護級球隊中,也只有愛斯賓奴和兩大豪門還都有比賽。另外,除了和皇馬的比賽是主場,其餘三場都是作客。

  以愛斯賓奴目前的實力,這四場比賽全部輸波也在情理之中。要是能拿到一兩場和波,都已經是意外了,贏一下一場就可以說是奇蹟。

  另外四場比賽呢?香港時間本週五淩晨4點,愛斯賓奴先要作客挑戰排名第14位的皇家畢迪斯,勝利的三分不容有失,這將是他們完成「護級奇蹟」必須的一步。

  剩下三個主場,愛斯賓奴將分別面對三個護級競爭對手,雷加利斯、埃瓦爾和切爾達。如果無法做到在和前八名球隊的比賽中搶分,那麼目前只有24分的愛斯賓奴需要全部贏下來。

  因為西甲最穩妥的護級分數是40分,就算達不到,至少也要能夠超過35分才有希望。這意味著,愛斯賓奴至少還要再拿12個積分。

  還有值得一提的是,西甲因為疫情而不得不壓縮時間完成整個賽季,對於愛斯賓奴護級來說更是雪上加霜。

  西甲重啟之後的一週三賽,球隊因為傷病和停賽的原因,最新一場和利雲特的比賽,主教練阿韋拉多已經無法排出一個最強的陣容出戰,這是導致球隊輸波的重要原因。

  而從下輪開始,愛斯賓奴隊要在25天裡踢8場比賽,幾乎就是3天一場的節奏。如此密集的賽程,缺乏後備深度的愛斯賓奴頂得住嗎?

  難,真的很難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽