最好的父親節禮物 別克青少年珠海站首輪成績亮眼
2020年06月22日12:18

  6月21日註定是個特別的日子。

  夏至、父親節、日食……

  以及,別克青少年珠海站開賽首日!

  經曆半年的沉澱和等待,

  2020年青少年高爾夫首場賽事

  在珠海金灣高爾夫球會拉開帷幕。

  困難擋不住鬥志,

  在嚴密的防疫措施保護下,

  首戰第一輪小球員紛紛交出好成績,

  2鷹5紅字點亮賽事計分板!

  本輪率先回到出發台的是男子C組,這組交出了2個紅字和2個平杆,領先本輪所有組別。小組領先的周鈺峰單輪打出33杆(-3)好成績,沒有柏忌。這對平時九洞平均在40杆的周鈺峰而言卻是意料之內的成績。“這個成績不算特別驚喜,因為這個賽場我覺得還是比較簡單的。”周鈺峰說,“雖然這是我今年的第一場比賽,但是我已經有很多比賽經驗,所以不會覺得緊張。”

  男子B組的顧亮亮今天出門就遇到了挫折,後九出發的他,在4杆的10號洞打出6杆。“第一杆就打左了,差點下水,第二杆進了沙坑,救出來以後剩下5碼的距離,還是推了3杆。”顧亮亮說。但這沒有影響顧亮亮的狀態,接下來他抓下5只小鳥,以73杆(+1)拿下首輪小組領先。

  提到父親節的話題,一向大方的顧亮亮突然不好意思地跑開,只轉交給工作人員一張紙條,上面寫著想要對父親說的話:“我想對我爸爸說,辛苦了。我還想對全天下的父親們說,您們的養育之恩,我們都記在心裡!”

  顧亮亮

  孫嘉澤是帶著期待和興奮的心情參加這次比賽的,從年後一直等到現在,她需要一場專業的大型賽事喚醒自己的良好的競技心態。“總體來說每一杆我都挺滿意的。今天球場的風特別大,比較影響發揮,但我還是保持平常的打法,把心態放穩去應對。”孫嘉澤說。

  孫嘉澤

  相較於孫嘉澤的淡然,同是女子A組林心恩對自己今天在4號洞的失誤比較在意,此時父親的鼓勵就起到重要作用,父女間的一個擁抱很快讓林心恩平複心情。

  “平時的時間里,我不是在學校就是跟爸爸待在一起,其實我知道他也有自己的事業,但是在兩者之間他偏向了我。所以一直很感謝爸爸一直以來的支持,沒有他我可能不會堅持打高爾夫到現在。”林心恩說。

  林心恩和父親

  本輪的最佳表現出現在男子A組,吳蔭軒憑68杆(-4)的成績奪得首輪小組第一,共抓下6只小鳥。“今天的成績還是讓我很驚喜的,因為參賽前一直在調動作,前兩天試場的時候發揮也不太好,今天選擇保守處理,效果還是比較理想的。”吳蔭軒說。

  吳蔭軒是被父親領進高爾夫的門的,學球以來父親一直照顧他的生活,“甚至連作息都是根據我的習慣調整的。”吳蔭軒說。學高爾夫的這些年來,吳蔭軒從喜歡跟父親爭論打球的方法,抗拒父親觀賽,到現在坦然接受父子間的不同觀念,吳蔭軒改變是巨大的,也許今天的好成績也可以視為這些改變帶來的收穫。

  吳蔭軒

  值得一提的是,本輪有2位小球員在4號洞打出老鷹球,他們分別是男子A組的楊笑和男子B組的叢睿哲。此外,本輪共有5位小球員打出低於標準杆的好成績,在今天大風和高溫的天氣中力證自己的實力,為2020年的青少年高爾夫賽事開了一個好頭。

  2020別克青少年賽事珠海站的首輪充滿著特別的記憶點,但最值得記住的,其實是此刻重新出發的昂揚鬥志,和對下一階段的熱切期望。

  今天的賽事是一個新起點,更多的可能性還等待著我們去創造。起步就不停步,別克少年,加油!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽