復賽首場警鐘響起!利記一問題好危險...
2020年06月22日05:29

沙拿受傷沒能出場
沙拿受傷沒能出場

  作客0比0戰平愛華頓,利物浦的英超奪冠時間再度被推遲了。儘管這樣一場無傷大雅的打吡和波不會影響紅軍奪得30年來的第一個英超冠軍,比賽的過程卻足以為高普Jurgen Klopp的球隊敲響警鍾。

  問題的癥結在於球隊的攻擊線,與愛華頓一戰,利物浦控球率是對手兩倍,射門數則與對手相差無幾,甚至質量遠不如對手。在葛迪遜公園球場,紅軍並沒有像復賽後的曼城一樣展現流暢的運轉和恐怖的攻擊力,問題的關鍵或許在於球隊的傷病問題。

  比賽開始之前,基連Nathaniel Clyne、沙基利Xherdan Shaqiri就在傷病席上,羅拔臣Andrew Robertson也疑似身體狀況不佳,而復賽首戰紅軍戰損名單再添兩員大將——第43分鐘,米拿James Milner無奈地坐在地上,隨後受傷的他被祖-高美斯Joe Gomez替換下場;第73分鐘,馬迪普Job Matip也不幸中招,高普只能換上了洛夫雲Dejan Lovren。紅軍似乎在延續阿仙奴的噩夢——英超重啟僅過兩場,兵工廠已經有三人受傷。

米拿受傷
米拿受傷
馬迪普受傷
馬迪普受傷

  事實上,傷病早已在利物浦陣中蔓延,《鏡報》曾透露沙拿缺席球隊上週的訓練,高普則拒絕透露球員的狀況,外界不斷想了解包括羅拔臣在內的球員傷情,高普也是含糊其辭地表示:「沙拿、羅拔臣和艾利臣Alisson出現傷情?他們的情況看起來都不錯。」最終的結果是,艾利臣正選出場,沙拿進入大名單但沒有上陣,羅拔臣則沒有進入大名單。

  不管沙拿和羅拔臣的狀況如何,利物浦遭遇傷病危機大抵是事實,英超復賽之後將長期進行一週雙賽的密集賽程,對於紅軍來說是一次巨大的考驗。面對這樣的難題,高普會如何解決?今季聯賽冠軍或許無憂,但這支王者之師需要開始對未來進行更多的考慮,如果出現長期傷情,在下季多線作戰的情況下,就不再只是簡單的一場比賽狀態不佳的問題了……

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽