天價!一雙AJ賣56萬美元!能在廣州買套房!
2020年06月22日10:31

  原創 教主 籃球教學論壇

  喜歡球鞋的朋友可能都清楚,一雙球星親穿的球鞋有多珍貴,像佐敦、占士這樣的超級巨星親穿,更是有市無價。香港時間6月21日,雙雙佐敦親穿球鞋在Lelands Auctions上以高價售出。

  其中一雙是佐敦在參加1992年巴塞隆拿奧運會時,穿著的Air Jordan 7。這雙見證了世界霸主誕生的球鞋,以19萬美元(人民幣135萬元)的價格售出。

  另一雙佐敦在1981-82賽季效力於北卡時,穿著的Converse Pro Star “UNC配色,以9萬5千美元(人民幣67萬元)的價格成交。這回真的可以說是一雙鞋頂一套房了。

  其實這些還不算親穿的最高成交價。在《最後之舞》播出期間,對佐敦的推崇再次上升到了現象級別,當時一雙幫主親穿並親簽的元年Air Jordan 1,竟拍出了56萬美元的高價,約合人民幣390萬元!創造了新的歷史紀錄。

  不光是佐敦親穿的球鞋值錢,親穿球衣也大有市場。前不久,據TMZ報導,兩件老流氓在1997-98賽季東決第三戰、第四戰穿過的球衣,也將被拍賣。負責此事的Goldin拍賣行,給出的預計成交價高達50萬美元。

  即使沒有《最後之舞》,AJ近年來也受到越來越多年輕人的追捧。據美媒《商業內幕》報導,截至2019年5月財年,AJ的總銷售額為31.4億美元,相比2018財年增長了10%,佐敦本人也從中賺到了1.3億美元。

  這樣的強強聯手,當年卻差點就告吹了。在《最後之舞》中,佐敦曾回憶自己簽約時的故事。當時匡威、NIKE都為佐敦提供了合同,可幫主最喜歡的品牌卻是阿迪達斯。

  老流氓甚至還拿著NIKE的合同去和阿迪交涉,只要他們能滿足這份合同上任何一項條件,自己就會簽約,最終被阿迪婉拒。隨後,幫主和NIKE簽下一份5年250萬美元的天價合同,從此開始了自己在球鞋領域的統治。

  說起來,教主之前也介紹過不少佐敦正代,你最喜歡的是哪一代呢?評論區為它打call吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽