雷軍卸任凡客誠品(北京)董事職務,全面退出凡客系
2020年06月22日15:52

原標題:雷軍卸任凡客誠品(北京)董事職務,全面退出凡客系

新京報貝殼財經訊(記者 許諾)企查查平台顯示,日前,雷軍等三人卸任了凡客誠品(北京)科技有限公司的董事職務。至此,雷軍已經全面退出了凡客系企業的高管職務,關聯企業的13名高管中已不見雷軍的名字。

此前,雷軍剛剛退出了北京勵家緯世和北京緯地經天兩家公司的董事職務,這兩家企業都是凡客誠品旗下的全資子公司。

雷軍與凡客誠品創始人王瑋(以筆名“陳年”聞名)是相交二十多年的好友,在事業上也多有交集,曾經共同創辦卓越網,後出售給亞馬遜。2007年,陳年創立互聯網快時尚品牌凡客誠品,作為投資人的雷軍不但為凡客誠品帶來了一億美元的早期發展資金,還出面給凡客誠品的產品做代言。而陳年也在雷軍創辦小米後,為小米手機站台背書。

在最高峰階段,凡客誠品的估值曾經達到300億元人民幣,並傳出上市消息。不過,高速增長期過去後,凡客誠品的庫存和資金鏈問題暴發,公司業務從此一蹶不振。雷軍在2014年再次為凡客誠品拉來一億美元融資,但公司業務也始終未有起色。

新京報貝殼財經記者 許諾 編輯 李薇佳 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽