複賽兩連敗聯賽七不勝
2020年06月22日07:43

原標題:複賽兩連敗聯賽七不勝

  佩佩一度讓阿森納取得領先。

21日,在英超第30輪中,阿森納作客1比2不敵布萊頓。雖為英超豪門,但阿森納的近況卻只能用悲慘來形容:已經連續7個聯賽作客不勝;距排名第四的切爾西有8分;送保級對手2020年首勝;不但輸球門將還重傷……

揚子晚報/紫牛新聞記者 湯敏

捏軟柿子不成反被捏

整個上半時都比較沉悶,唯一讓人印象深刻的卻是阿森納門將的重傷。上半時第40分鍾在一次拚搶中,萊諾被對方前鋒莫派犯規撞倒,落地時膝蓋受傷,他痛苦地躺在地上大叫,後來被擔架抬離了球場。據英國媒體報導,萊諾落地時膝蓋發生了恐怖的彎折,賽事轉播方BT體育在轉播時沒有播放他受傷的慢鏡頭,理由是畫面可能會令人不適。

經過中場的調整,下半場阿森納的表現出現了起色,第68分鍾薩卡送出斜傳,佩佩閃開角度,一腳兜射直入死角,為阿森納打破僵局,也令鏡頭前的槍手球迷歡欣鼓舞。一般來說,在這種時間打破僵局的球隊,大概率會取得勝利,不過不包括阿森納。

主場作戰的布萊頓並沒有放棄,第75分鍾馬奇開出角球造成門前混戰,鄧克抓住機會補射破門,幫助布萊頓扳平比分。而更令人意外的還在後面,補時階段布萊頓繼續發起進攻,康諾利前場挑傳莫佩,莫佩冷靜挑射破門,為布萊頓完成絕殺,在主場戰勝了強大的阿森納。

英超重啟之後,阿森納接連迎來了複賽兩連敗,連續7個聯賽作客不勝。面對強勢的曼城和頑強的布萊頓,槍手均未能拿出好的表現。正如球迷所說:“看起來排名倒數的布萊頓應該是軟柿子,其實阿森納才是真正的軟柿子。”確實是這樣,本賽季阿森納已經被布萊頓雙殺,而且送給了對手一份大禮——這是布萊頓進入2020年以後的第一場勝利。

已不配被稱“爭四狂魔”

英超重啟之後,阿森納狀態低迷,已經兩連敗。更恐怖的是接下來,還有“魔鬼賽程”等著阿森納:阿森納很快要連續迎來狼隊、萊斯特城、熱刺、利物浦等排名比自己高的強敵。

目前阿森納在積分榜上排名第10,比排名第四的切爾西多賽一場且落後8分。客觀上說,阿森納不但本賽季殺入前四奪取歐冠資格基本沒戲,而且連歐聯資格可能都拿不到。

在踢完本賽季30輪比賽之後,阿森納目前只拿到40分。目前聯賽還剩下8輪,即使阿森納能夠全勝,最多也不過64分,而實際能超過60分就算奇蹟了。那麼曾經執教阿森納22年的溫格時代,阿森納每個賽季的積分是多少呢?最低分是17-18賽季的63分,當賽季阿森納獲得溫格時期最差的聯賽排名第6。如今的阿森納不但達不到溫格時代的“最低分”,而名次目前更是滑落到第10。

球迷們曾經戲稱溫格時期的阿森納是“爭四狂魔”,意思是他們雖然是豪門但胸無大誌,每賽季只想奪取歐冠資格就滿足。如今的阿森納連“爭四狂魔”的稱號業已不配,繼續淪落恐怕真有一天要為保級而戰了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽