蜜雪冰城全球門店突破萬家
2020年06月22日15:49

原標題:蜜雪冰城全球門店突破萬家

新京報訊(記者 王子揚)6月22日,冰淇淋與茶飲連鎖品牌蜜雪冰城官方微博發佈信息顯示,“蜜雪冰城全球門店數量突破一萬家。”這是第一家門店數量過萬的茶飲企業。

為蜜雪冰城提供營銷服務的上海華與華營銷諮詢有限公司創始人華杉也在其微博宣佈了這一消息。

作為平價奶茶,蜜雪冰城2007年開始連鎖加盟事業,2010年通過商務部特許經營備案。同時,蜜雪冰城大量開設直營門店,開闢出“直營+加盟”的經營模式。2014年蜜雪冰城成立倉儲物流中心,全國推行物流免費政策,形成研發生產+倉儲物流+運營管理的完整產業鏈。

值得注意的是,儘管在原料、運輸上有把控,但是蜜雪冰城也曾因對加盟商管理不嚴格,導致衛生問題堪憂而被曝光。據報導,去年4月,有媒體記者在石家莊蜜雪冰城萬達廣場店臥底,發現閉店後店員將抹布扔進泡茶用桶內刷洗,冰淇淋機器里藏著頭髮絲,還用過期原料製作奶茶。事後,蜜雪冰城所屬的鄭州兩岸企業管理有限公司發佈聲明稱,立即關閉涉事門店,查找問題原因,同時,河北省內門店也進行自查。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽