火鍋底料還整"鴛鴦口味"天津警方破獲快遞運送冰毒案
2020年06月22日16:07

  原標題:火鍋底料還整“鴛鴦口味”?天津警方破獲快遞運送冰毒案

  來源:北京青年報

  6月22日,天津市公安局向記者透露,濱海新區公安局會同市公安局禁毒總隊於近日破獲一起利用快遞火鍋底料夾帶方式運送毒品的販毒案件,抓獲兩名販毒嫌疑人,收繳冰毒300克。

  3月,濱海新區公安局禁毒支隊民警工作中獲得線索,本市涉毒人員李某某,與重慶籍涉毒人員有往來。

  根據這條線索,民警通過進一步偵查,確定現居住在南開區的李某某,多次以快遞方式從重慶購買毒品,再分銷給吸毒人員。

  為了儘早查明案情,濱海新區公安局聯合市公安局禁毒總隊成立專案組,對李某某開展深入偵查。

  辦案人員通過對李某某平日寄取快遞點、居住單元房以及接觸人員逐一排查,及時掌握了李某某活動情況。但此時,李某某卻像是得到了什麼消息,遲遲未動。

  轉眼過了一個月,專案組經過細緻偵查,再次獲得重要線索,重慶一名嫌疑人已向李某某和另一名嫌疑人郵寄毒品疑似物。

  辦案人員聞警而動,確認郵件內的物品就是冰毒。據此,專案組馬上開展抓捕行動。

  4月12日清晨6時許,3個抓捕小組已經到達了寧河郵件分理處,並一路護送“郵件”到了河北區、北辰區、西青區。與此同時,另外的抓捕小組早已守候在快遞取件處,靜等“甕中捉鱉”。

  當天下午,辦案人員看準時機,一舉將李某某和另一名嫌疑人當場抓獲,並收繳冰毒300克。

  經訊問,嫌疑人李某某(男,52歲)、孫某某(男,44歲)對販賣毒品的事實供認不諱。

  目前,2名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  文/王浩雄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽