對奪冠不感冒?利物浦一場平局放緩步伐
2020年06月22日11:23

原標題:對奪冠不感冒?利物浦一場平局放緩步伐

利物浦作客0比0戰平埃弗頓。圖/Osports

新京報訊(記者 鄧涵予)如之前兩次做客古迪遜公園球場一樣,利物浦又沒能帶走一場勝利,且1球未進。在今晨進行的英超第30輪默西賽德郡德比中,利物浦作客0比0戰平埃弗頓。雖然利物浦已經是本賽季的準冠軍了,卻主動地放緩了捧杯的步伐。

本場比賽前,聯賽還剩下最後9輪。按照理想狀態,積82分的利物浦在不考慮曼城戰績的情況下,只需要一個兩連勝就能奪冠。也就是說,利物浦只要擊敗埃弗頓和水晶宮,最快在本週中就能捧起英超聯賽冠軍獎盃。

而面對落後45分但主場7輪不敗的同城死敵埃弗頓,利物浦在這場德比戰中的表現不盡如人意。回歸比賽的利物浦失誤不斷,曾經令人聞風喪膽的進攻線也完全啞火,本就傷兵滿營的利物浦此役過後又傷退兩名球員,無異於雪上加霜。

拿走1分後,利物浦積83分,領先第二名曼城23分。在多賽一輪的情況下,利物浦推遲了理論上最快奪冠的時間。曼城目前理論最高積分是87分,利物浦距這個數字還差4分,即便其能夠在對陣水晶宮的比賽中全取3分,能否捧杯也要看曼城的“臉色”。

如果曼城連續兩輪都沒有丟分,利物浦的奪冠計劃就要推遲到7月,等到第32輪客戰曼城的比賽中,再去拚得提前奪冠的機會。

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽