美巡是否給球員太多自由? 首例確診引發諸多思考
2020年06月21日11:14

  香港時間6月21日,從統計學來說,這樣的事情總會發生。

  雖然我們對於新冠病毒還有許多東西不瞭解,特別是有鑒於當前的感染率,但是美巡賽的運氣註定會用光。尼克-沃特尼成為了自上個星期美巡賽恢復比賽以來第一個檢測呈陽性的巡迴賽球員。他隨即退出了RBC傳統高球賽,星期五開始自我隔離。

  這不是悲觀,這隻是數學。過去兩個星期,美巡賽進行了955例檢測,只有一例為陽性,也就是千分之一的比率,而任何衛生專家都會告訴你這是不可持續的。

  高爾夫運動肯定會面對陽性的檢測結果,以及隨後發生的一切。這些都是不可避免的。現在關鍵的是美巡賽如何響應。

  “整個到位的計劃,不是指向是否有人檢測結果呈陽性,而是什麼時候有人檢測呈陽性,”喬丹-斯皮思說。

  在連續兩個星期完美的檢測之後,尼克-沃特尼的災難暴露了這個系統的薄弱環節。一方面美巡賽的規章製度是完善的,另外一方面,這裏卻有一個弱點。尼克-沃特尼上個星期在殖民地鄉村檢測為陰性,然後無論是星期二還是星期三在傳統高球賽上也檢測呈陰性。這代表著他是在48個小時的區間中感染病毒的。

  也許尼克-沃特尼遵守了美巡賽的規章製度。也許他沒有外出就餐,這個星期呆在了自己房間安全的範圍之內。可是如果他沒有遵守規章製度,可以肯定絕不僅僅是他一個人。

  與NBA在佛羅里達州奧蘭多正在營造的“泡沫”(與外界相對獨立的一個空間)不同,美巡賽的泡沫只是在保護那些它力圖保護的對象時很強。而其固有的脆弱性總是主要關切的點。

  甚至星期四,球員還收到一封備忘錄,再次警告要保持社交距離,減少暴露,以及避免“假安全感”。

  “敬請注意,不遵守《參與者資源指南》(Participant Resource Guide)中的規章製度,也許會導致球員或者球僮無法獲得美巡賽給予參與各方的津貼,” 美巡賽首席競賽官安迪-帕澤德爾(Andy Pazder)發出的備忘錄這樣寫道。

  自從上個星期在殖民地鄉村歸來,美巡賽已經發佈過了相似的“提醒”,大部分球員和球僮都遵守了。可是即便美巡賽重返競賽的計劃十分周詳,然而可以理解有一個重要的方面卻沒有觸及到:人性。

  每個星期都將球員和球僮隔離,進行集體保護真的不是選項。與NBA不同,美巡賽的流動馬戲團必須繼續,這代表著星期一仍會有包機,供下一週參加旅行者錦標賽的人乘坐。

  那裡的參賽選手包括盧克-李斯特(Luke List)和沃恩-泰勒(Vaughn Taylor)。這兩位選手星期四在港市與尼克-沃特尼同組打了第一輪。美巡賽對陽性檢測結果的應對措施是廣泛的接觸者追蹤,首先從盧克-李斯特和沃恩-泰勒開始,非常有可能觸及巡迴賽的每個角落。

  這是為什麼衛生和安全計劃必須這麼詳盡,以及為什麼過去兩個星期官員一直在提醒每個人,必須要保持兩支球杆的距離(6英呎)的原因。

  陽性檢測結果是難以避免的。美巡賽從一開始便知道這一點。現在的挑戰在於不要讓一個陽性結果呈幾何式地增長下去,一定要找到方法收緊泡沫,因為它一直是薄弱環節。

  本文作者為美國高爾夫頻道官網記者Rex Hoggard,小風翻譯整理。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽