兵工廠復賽兩連敗!阿迪達:失利是自己造成
2020年06月21日10:22

  剛剛結束的英超聯賽第30輪中,阿仙奴1-2被白禮頓逆轉,遭遇聯賽兩連敗,賽後教練阿迪達(Mikel Arteta)顯得非常憤怒,他表示出現這樣的結果「都是我們的錯」。

  下半場比比(Nicolas Pepe)的入球一度讓阿仙奴在作客取得領先,但隨後鄧克(Lewis Dunk)扳平比數,傷停補時階段馬奧比(Neal Maupay)又幫助主隊反超了比數。談到比賽結果時,阿迪達表示:「顯然,經歷了一場失利之後,我們希望能在下一場比賽中取得勝利。今天我們做了很多事情,本可以輕鬆贏得比賽,但我們沒有拿出在英超聯賽中應有的表現。我們在作客取得了第一個入球,之後在幾次對抗中均未能取勝,最終導致失利,我認為這都是我們自己的錯。」

  記者詢問阿迪達,低迷的表現是否與阿仙奴的球隊精神有關,他說:「這不是球隊性格的問題,而是應該如何在一場英超比賽中爭奪勝利。這是一場100分鐘的比賽,每一球、每一個動作,一旦失去注意力,對手就會懲罰我們。已經不是第一次發生這樣的事情了,如果我們希望在高水平的對抗中持續贏得比賽,這一點必須做到,沒有商量的餘地。」

  雖然阿仙奴的球員渴望勝利,但球隊似乎很難完全專注於比賽,阿迪達說:「我認為比賽的大部分時間裡球員們都在參與競爭,但關鍵時刻如果我們無法集中注意力,就會付出代價,就是這樣。顯然,這都是我的錯,我是那個必須確保球員們可以做到這一點的人。」

  終場結束後,阿仙奴與白禮頓球員在球場上發生了衝突,對此阿迪達說:「我不知道,我還沒看到。我只看到很多球員聚在一起,但我不知道發生了甚麼。這很令人沮喪,最後時刻我們已經放棄了比賽,這是賽後球員們可能會有的反應,但我始終相信球員不會故意讓別人受傷。」

  賽後白禮頓前鋒馬奧比說他並沒有傷害利奴的意圖,但阿仙奴球員需要「學著謙遜一點,他們最終付出了代價。」阿迪達回應:「馬奧比可以想說甚麼就說甚麼,我瞭解我的球員們,他們都很有謙遜的精神。」

  接下來阿仙奴還將迎來兩場作客比賽,兵工廠面對著嚴峻的考驗,阿迪達說:「當然,這很不容易。當一支球隊連續輸掉兩場比賽的時候,我認為最困難的就是讓球員們重新振作起來,再次相信我們所做的一切。上一場對陣曼城的比賽和這一場完全不同,今天我感到更難過,因為我知道對陣曼城時所發生的事故,但今天的結果是我們自己造成的,這令人難以接受。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽