《隱秘的角落》導演回應秦昊禿頭造型:劇本里都沒有
2020年06月21日18:02

原標題:《隱秘的角落》導演回應秦昊禿頭造型:劇本里都沒有

新京報訊(記者 劉瑋 實習生曹煜鑫)隨著《隱秘的角落》熱播,關於劇中人物、劇情的各種細節也頻繁登上熱搜。6月20日,該劇導演辛爽接受新京報專訪中回應了劇中秦昊的“地中海”髮型。辛爽導演說,不僅這個梗在原著里沒有,在改編的劇本里也是沒有的。

秦昊在劇中的禿頭造型。

劇中秦昊飾演的張東昇一直以和藹可親的形象出現,在殺了嶽父母之後,張東昇一人在浴室中,摘掉假髮,露出了“地中海”的髮型,面目猙獰。這個禿頭髮型引來觀眾的熱議,連秦昊本人都在6月17日微博中調侃“假髮一戴,誰都不愛”,並配圖一張有濃密秀髮的自拍照。

據導演辛爽介紹,設計張東昇禿頭的造型來源於籌備期定妝時他和秦昊的一次閑聊,“開機前我們需要探討故事、劇情,人物的發展和表達,同時會做一個角色的社會屬性和私人屬性。(秦)昊哥是完全可以做到的,他可以用表演去完成。但昊哥當時說,如果能給我一個支點,我可能會有更多可發揮的東西。”最後辛爽和秦昊聊到了禿頭。“我說禿頭怎麼樣?昊哥當時就特別興奮,倍兒激動。行,就弄一禿頭。我內心還竊喜,因為我也是覺得昊哥有點太帥了,我這人嫉妒心也挺強的,我說那咱就弄一禿頭吧。”

劇中張東昇是一位數學老師。

玩笑的同時,辛爽導演也認真地解釋,“我們不想只用語言、情節去表達一個人,也想用一些細節讓觀眾自己發現這個人,再加上昊哥的表演,會給觀眾雙重的暴擊,能更讓你理解這個人是一個什麼樣的境遇,他是一個什麼狀態。”

至於網友把秦昊的張東昇與“九零後永遠的童年陰影”、《不要和陌生人說話》中馮遠征飾演的安嘉和對比的調侃,辛爽導演則將張東昇稱為“安嘉和Plus”版。“安嘉和只是打人,張東昇是殺人。”

新京報記者 劉瑋

編輯 吳龍珍 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽