“廣東人撐廣東”活動啟動 逾500名遊客尋味潮汕美食
2020年06月21日08:53

原標題:“廣東人撐廣東”活動啟動 逾500名遊客尋味潮汕美食

中新網廣州6月21日電 (記者 程景偉)“2020年廣東人撐廣東·我的家鄉我代言·汕頭站活動”20日在廣州正式啟程,逾500名遊客出發前往汕頭,走入非遺美食老店品嚐汕頭蒂蒂香達濠魚丸,暢享地道魚飯;賞南澳島無敵海景,漫遊青澳灣,深入感受潮汕地區非遺美食文化和民俗。

  在廣東省文化和旅遊廳的指導下,廣東南湖國旅聯合全省多地文旅局,如汕頭、河源、茂名、湛江等地,開啟“廣東人撐廣東”系列活動。活動線路由各地文旅局指導設計,以品牌景區、渡假區為核心,輻射帶動周邊城區、鎮區、街區、城鄉社區的觀光遊覽和休閑渡假,拉動區域消費鏈條,刺激消費和振興市場。活動通過與當地景區、酒店的共同讓利,為前往當地的廣東遊客提供出遊補貼,如本次汕頭遊尋味潮汕百年非遺美食線路,讓利幅度高達37%。

  南湖國旅總經理鄭年軍表示,本次活動為遊客提供全新的旅遊賞玩線路和模式,挖掘當地非遺文化遊、古村落遊、紅色革命遺址遊等多樣化旅遊,促進“廣東人識廣東”,讓廣東人真正走進廣東,釋放廣東省全域旅遊發展的潛力和動能,有序推動省內遊客遊廣東。

  記者瞭解到,在當日出發汕頭團隊當中,不但有來自廣州、佛山、中山、珠海等市民,還有很多是來自潮汕籍人士。他們為自己的家鄉代言,遊客王阿姨表示:“潮汕景美、飲食美,潮汕火鍋手工牛肉丸特別爽口,魚蛋粉也在粵菜中聞名,在廣州這麼久也想和朋友們一起回去走走。”

  在潮汕地區,有“沒有魚丸,不成宴席”的說法,潮汕達濠魚丸曆史悠久、風味獨特,是潮汕濠江區的傳統特產、嶺南特色食品、中華名小吃,其製作技藝列入省級非遺項目名錄,深受老百姓喜愛。

  活動當天,汕頭市濠江區文化廣電旅遊體育局為遊客舉辦一個盛大的“歡迎午宴”,為遊客頒發“最美代言人”證書。值得一提的是,還安排遊客會前往拜訪非遺文化傳承人紀力欽,帶領遊客品嚐百年傳承,現場觀看非遺文化粒粒彈牙魚丸的製作全程,也讓遊客動手參與。

  鄭年軍表示,今年的旅遊市場環境與往年相比有很大變化,深挖整合廣東省內旅遊資源是重點,所以旅行社連月不斷走訪省內各地,致力與各界共同合作,開發更具旅遊特色的線路。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽