“疫後·藝啟”廣州藝博會2020藝術巡迴展(廣東)開幕
2020年06月20日15:59

原標題:“疫後·藝啟”廣州藝博會2020藝術巡迴展(廣東)開幕

中新網廣州6月20日電 (記者 索有為)“疫後·藝啟”廣州藝博會2020藝術巡迴展(廣東)6月20日在廣東省文聯藝術館開幕,這是廣州藝博會今年首次舉辦的大型線下學術展覽,來自全國各地41位藝術家的逾200件(套)原創藝術品濃縮在近1000平方米的展廳內,吸引觀眾欣賞。

  該展覽由廣州藝博會主辦、廣州藝時代展覽策劃有限公司承辦,鷗洋、許固令、鄭瑰璽、張明弘、趙金玉、譚江寧、許華新、趙占東、王鳴、黃名芊、楊昌剛、黨禺、李秀峰、王曉莉、謝鼎銘等藝術家作品亮相,藝術門類涵蓋油畫、國畫、書法、雕塑等。

  作為國際化、精品化、專業化的藝術品交流平台,廣州藝博會致力於反映當代世界藝術前沿探索與當前藝術面貌的同時,也在以點帶面尋求突破,持續深化圈層互動。

  開幕當天,廣東省文學藝術界聯合會黨組書記王曉,廣東省書法家協會副主席、廣州市政協二級巡視員陳春盛,廣州市文化廣電旅遊局副局長吳青鬆,廣東省文聯美術書法攝影工作部副主任崔惠蘭,廣東省文聯藝術館館長李霏鴻,廣東省商業聯合會執行會長巫曉峰,南方文交所副總經理陳仲儒出席活動,共創全新文化藝術話題。

  王曉表示,兩百多件作品充滿了對祖國的熱愛、對時代的熱愛,深刻反映了生活,圍繞中心,服務大眾。

  “我們希望通過這個展覽,從藝術的角度展現人類對自然的敬畏、對祖國的熱愛及對家園的熱愛,呈現出藝術的學術性、永恒性和關愛性,並讓大眾在後疫情時期,可以提高對自然生態保護的重視和對生命的關愛意識。”展覽策展人、廣州藝博會藝術總監彭文斌說。

  彭文斌表示,藝博會是離藝術市場最近的舞台,但同時也是兼具學術功能的平台。學術是推動藝術家持續發展的根本,也是廣州藝博會向來所注重的重要條件,藝術品質、學術價值一直是我們重點把控與引導的方向。

  該展覽將持續至6月25日,市民可免費參觀。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽