Apple Watch跌落檢測立功 救出墜落21英呎的92歲農民
2020年06月20日01:42

  本文來自cnBeta  

  內布拉斯加州一名92歲退休農民在一次21英呎高的墜落事件中,Apple手錶的墜落檢測功能挽救了他的生命。

  這名來自內布拉斯加州格蘭特市的吉姆-薩爾斯曼(Jim Salsman)大約一個月前跌落時,他戴的Apple手錶自動向緊急服務部門發出警報。

  薩爾斯曼正在爬一個糧倉的梯子,確保其中的糧食不被鴿子吃掉,但是大風將其吹倒,讓他跌落21英呎的地面。落地後,薩爾斯曼說他非常痛苦。他激活了Apple Watch上的 “Hey Siri”,告訴它自己 “在農場受了重傷”。但當他激活數字助理時,格蘭特誌願消防隊的急救人員已經接到了摔倒的警報,並提供了他目前位置的詳細信息。

  這位退休農場主仍在當地康複醫院從臀部骨折和其他傷勢中恢復。他說,如果不是因為他的Apple Watch,他可能不會這麼幸運。薩爾斯曼表示:“如果我沒有這塊手錶,我想我在別人找到我之前就已經死了。”

  這並不是Apple Watch第一次在緊急情況下幫助拯救用戶。2019年,在一名挪威男子半夜摔倒並導致顱骨骨折後,Apple Watch的跌倒偵測功能召喚了急救人員。當年6月,一名87歲的婦女遭遇車禍時,它也聯繫了911。

  Apple Watch的跌倒檢測功能可以自動檢測用戶是否受到猛烈撞擊或跌倒。一旦它這樣做,它會提示用戶看看他們是否沒事,如果他們在一分鍾內沒有反應,它就會自動聯繫緊急服務。跌倒檢測功能首次在 Apple Watch Series 4 上推出,65 歲及以上的佩戴者預設啟用。其他人則必須手動開啟這項功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽