美團將組織全部在京外賣騎手進行核酸檢測
2020年06月20日10:10

  新浪科技訊 6月20日上午消息,美團宣佈,將在政府部門指導下組織全部在京外賣騎手進行核酸檢測,升級無接觸配送,推動商家、騎手檢測結果線上可查詢。

  美團方面向新浪科技表示,已對北京高危地區有過訂單的騎手暫停接單,接受核酸檢測並居家隔離14天;此外,在原有防疫管理基礎上,加強對騎手餐箱消毒頻次,增加佩戴口罩的抽檢頻率。用戶可在美團App、美團外賣App查看商家工作人員體溫等健康安全信息,以及騎手體溫及配送箱消毒信息,安心下單。在App升級版本中,用戶將可逐步查看商家、騎手核酸檢測情況。相關功能正在緊急開發中,預計下週在北京地區全面上線。

  同時,為加強用戶取餐安全,美團外賣升級無接觸配送,騎手將商品放置在用戶指定位置,減少面對面接觸,同時繼續加大智能取餐櫃在京投放,尤其是密集辦公場所、寫字樓宇等區域,減少人員接觸幾率。

  面對激增的線上買菜需求,美團買菜透露,將蔬菜、肉禽蛋、水果等日常生活必需品的採購量提升至日常的3-4倍,每日多次補貨,全力保障北京市場食材供應。此外,繼續提供無接觸配送服務,實現三餐食材安心送。目前,美團買菜已在北京開出60餘家線下服務站,服務範圍為站點附近2-3公里,基本覆蓋北京各城區核心區域。

  另外,美團旗下餐飲供應鏈平台快驢進貨表示,目前已對北京區域所有倉儲員工、供應商駐倉加工人員、配送服務司機進行核酸檢測,檢測結果全部為陰性。同時持續加大原產地蔬菜的採購力度,所有商品確保正規渠道進貨,嚴格審查準入資質,配送車輛每日進行不少於2次消毒處理,確保餐飲商家放心採購。(何暢)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽