《浙台青年企業家聯盟倡議書》發佈 共敘營商機遇
2020年06月20日16:58

原標題:《浙台青年企業家聯盟倡議書》發佈 共敘營商機遇

活動現場。 魯統磊 攝

  中新網嘉興6月20日電(記者 曹露浩)6月19日,“同心聚力長三角攜手共圓中國夢”浙台青年企業家交流活動在浙江嘉興舉行。活動邀請20多位在浙青年台商代表與浙商少帥會的青年企業家齊聚一堂,分享各自創業故事和成功經驗。活動現場,浙江省海促會台商台企專委會青年組與浙商少帥會的代表,共同發佈了《浙台青年企業家聯盟倡議書》。

  記者瞭解到,本次分享交流會分為主題演講、互動對話、浙台青年企業家聯盟倡議三個環節。在浙青年台商代表與浙江青年企業家面對面,圍繞青年創業創新議題,就新形勢下企業搶抓機遇轉型升級、傳統產業與互聯網電商結合趨勢、兩岸青年企業家合作發展等話題分享經驗,展開探討。

  浙江省海促會台商台企專委會主任委員、敏實控股集團董事會主席秦榮華首先作了精彩的主題分享。秦榮華講述自己從台灣來到浙江已近30年,一直深耕汽車零部件行業,目前已發展成為全球領先的汽車零部件供應商。他向青年企業家分享了自己在浙江的創業故事。他表示,選擇在大陸發展,正是看好大陸廣闊的市場和良好的營商環境。近年來大陸推出的一系列惠台政策措施,又為企業發展增添了新的動力。

  作為出生在嘉興的浙商企業家,絲綢之路控股集團公司董事長淩蘭芳分享了他進入絲綢行業51年的風雨曆程。“我的創業之路並不平坦,一路走來見證了浙江經濟發展曆程。”談到對浙台青年企業家的建議,他認為要做好市場調研,多積累經驗,保持毅力和誠信,這樣才能事半功倍,取得成功。

  據悉,參與交流的浙台青年企業家,既有從事傳統產業,也有從事互聯網、新金融等新興行業。青年浙商代表、野風集團董事長俞薔表示:“聽完兩岸企業家的分享後,我認為台企和浙商在經營理念上有很多可以互相學習之處。”

  浙江省海促會台商台企專委會副主任委員、杭州愛爾堡國際教育集團董事長林佳燕聽完前輩企業家以及同為青年企業家的分享後說,“我們台商青年在營銷方面需要跟浙商多交流,浙商有很多值得我們學習的經驗。我們需要更深入地交流,共同發展。”

  來自台灣的李國妃是浙江世博大酒店有限公司總經理,跟著父輩到浙江創業已經十餘年。她表示:“我從小就知道機會就在大陸,市場就在大陸。這些年我自己也跟著浙江一起成長。”她認為台商二代除了做好父輩接班人外,要加強與青年浙商的交流合作,才能更好地發展。

  浙江省台辦主任莊躍成聽了兩岸青年企業家的交流後作了發言。他表示,大陸發展潛力巨大,並願意率先同台灣同胞分享發展機遇。浙台青年企業家是未來浙台交流合作的生力軍,希望青年台商、浙商加強交流合作的同時,積極推動浙台兩地融合發展。他還通過講述浙江省台胞台商與大陸同胞並肩戰疫的事蹟,勉勵青年台商傳承發揚兩岸同胞血濃於水的骨肉親情,增進兩岸同胞心靈契合。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽