中超開賽時間又來了,這次還挺靠譜的樣子
2020年06月20日11:13

原標題:中超開賽時間又來了,這次還挺靠譜的樣子

明天,19-20賽季CBA常規賽就將重啟。闊別5個月,終於再見面。隨著CBA的複賽,大家就更加關注中超開賽的時間了。有消息稱,中國足協已對複賽方案進行了再次修改和完善,最快將於今、明兩天內完成上報。

繼上海、廣州兩個賽區的方案被駁回之後,蘇州和大連成為了最新的備選賽區,足協已對這兩個賽區進行了考察。這兩座城市無論是從硬件設施還是接待能力上,都具備了舉辦中超聯賽的條件。

有相關記者透露消息,蘇州準備了三座球場,分別是蘇州體育中心、蘇州奧體中心(曾承辦超級杯)、崑山體育中心。大連的三座球場分別是大連體育中心體育場(中超球隊大連人主場)、金州體育場和大連人青訓基地主體育場。

(大連體育中心體育場)

除了蘇州和大連之外,還有常熟和江陰也成為了備選城市。2018年,中國江蘇省的崑山、常熟、江陰以及常州成為了U23亞錦賽的舉辦地。

而賽制方面,較大可能仍按照此前公佈的分區、分組、分階段,單循環的可能性不大。不過,也有中國足協內部人士表示,有關中超聯賽競賽方面的預案並非唯一。

如此一來,申花和黃海的位置也無需對調。包括申花、大連在內的A組8支球隊或將前往蘇州比賽,上港所在的B組8支球隊前往大連比賽。

開賽時間是各俱樂部和各家球迷關心的另一個點。目前的消息是,預計最快在7月18日開啟新賽季。如果時間實在緊張,7月25日也是備選開賽時間。按照7月18日來計算,各支球隊的準備時間只有一個月。CBA開賽前各隊都進行了三次核酸檢測,中超複賽前的準備標準已經出現。

除了核酸檢測之外,中超的外教外援在什麼時候以何種方式歸隊,也成為了複賽的重中之重。據網傳的航班信息可以發現,江蘇蘇寧主帥奧拉羅尤將與米蘭達、桑蒂尼、埃德爾三外援,將於6月22日左右返回中國。這是繼大連人、廣州恒大之後,中超第三家迎來外教外援歸隊的俱樂部。

相信在上海兩支中超球隊的努力下,我們有望在複賽時看到儘可能多的外援登場亮相。

各支球隊漫長的集訓終於有望結束了。目前,除了國安之外的其他球隊都仍在訓練中。北京國安由於疫情暫時放假,球隊將於6月22日重新集合,並可能將訓練基地移到香河基地。

今年聯賽開賽時間的一改再改,確實足以讓人失去耐心,但也足以讓人對今年的賽事充滿期待。

原標題:《中超開賽時間又來了,這次還挺靠譜的樣子》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽