NBA響應占士:所有員工在黑人解放日帶薪休假
2020年06月20日08:03

  香港時間6月20日,據NBA名記馬克-斯皮雅斯報導,NBA聯盟史上第一次讓員工在黑人奴隸解放日(當地時間6月19日)帶薪休假。

  在NBA門面球星勒邦占士公開發問為何黑人奴隸解放日不是全國放假日後,NBA率先做出響應。

  NBA在美國當地時間6月19日給所有員工放假,給他們一個機會反思黑人歷史和美國種族現狀。

  黑人奴隸解放日是1865年6月19日,那是美國奴隸製結束的日子。

  NBA員工們還將受邀觀看線上放映的《約翰-劉易斯:好麻煩》,這部片子記錄了劉易斯60多年來在民權、投票權、槍支管製、醫療改革和移民方面的社會活動和立法行動。

  此外,鷹隊、熱火、帝王、魔術、金塊、巫師、勇士、紐約人和爵士都會以某種形式紀念這個日子。

  據一位聯盟消息人士透露,NBA希望黑奴解放日的節目能開始推動將種族問題放在最重要的位置上。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽