普巴復出即變紅魔救世主!蘇帥放他走註定血虧
2020年06月20日06:16

  英超第30輪,曼聯作客1-1戰平熱刺。普巴(Paul Pogba)時隔6個月再次為紅魔出場,他製造了一個12碼,幫助球隊在作客全身而退。更令人欣喜的是,普巴在場上與般奴-費南迪斯(Bruno Fernandes)形成了很好的聯動,這對中場組合的威力漸露雛形。外界仍然有不少關於普巴離隊的傳聞,蘇斯克查(Ole Solskjaer)真的捨得放走這位法國天王嗎?

普巴再次證明了實力
普巴再次證明了實力

  普巴今季腳踝的傷勢一直都在反覆,他上一次為曼聯出場還是去年的事情。所以,在復賽後的第一場比賽,蘇斯克查並未安排他正選。直到第62分鐘,曼聯遲遲打不開局面,蘇帥用普巴換下了費特(Fred)。

普巴此役未能正選出場
普巴此役未能正選出場

  普巴上場之後果然不辱使命。從《OPTA》統計來看,普巴傳球成功率達到了94%,17次傳球成功了16次,另外還有3次成功的長傳,包括為拉舒福特(Marcus Rashford)傳的那次過頂球。過人2次全部成功,在防守端有1次攔截,4次搶回球權,2次封堵。在30分鐘的出場時間內,他在中場幾乎無處不在,無所不能。

  加利尼維利(Gary Neville)說:「普巴6個月沒比賽了,但他上場之後表現很出色,他的上場改變了曼聯的進攻,他在底線附近的過人真的太精彩,這就是他獨一無二的天賦。」

普巴的數據表現
普巴的數據表現

  普巴最高光的時刻出現在第80分鐘,曼聯球星在右側底線附近,面對戴亞(Eric Dier)的一對一防守,普巴連續扣球過人,在很狹小的空間內完全過掉了戴亞,英格蘭後衛沒辦法只能推倒了普巴。球證判射12碼,般奴將12碼輕鬆罰入。普巴此番沒有搶射12碼,亦反映了他的性格已經變得愈來愈成熟。今季,普巴曾在聯賽中射失過12碼,而般奴是個12碼專家,他已經連續18次12碼命中了。

製造12碼
製造12碼

  短短的30分鐘,普巴的出場就立馬改變了曼聯的局勢。他讓曼聯的進攻更加的立體,更加犀利。從今場比賽來看,令人感到的欣喜的是般奴完全可以與普巴共存。普巴的位置可以更加靠後,他有長傳,送過頂球的能力,也有後排插上搶點過人的能力,在中場的對抗與攔截也很出色。般奴在進攻中場的位置,處理球更加細膩,個人的入球能力更強。所以兩人一前一後,位置上並不衝突。他們能夠形成雙核驅動。如果這兩名巨星磨合好的話,曼聯中場的實力將完全不遜於利物浦與曼城。

普巴與B費的聯動
普巴與B費的聯動
普巴精確的長傳
普巴精確的長傳

  普巴與摩連奴(Jose Mourinho)之間也有是故事的。當年,摩帥與普巴鬧得水火不容,兩人直接決裂,曼聯最終在兩人之間選擇了相信普巴,解聘了摩連奴。普巴今場肯定也希望用自己表現來證明紅魔的決定是正確的。但普巴需要保持狀態的穩定性,他的性格有時會讓他的表現起伏很大。

  由於疫情的原因,各支豪門球會的經濟狀況都不是太好。在今年夏天,皇馬與祖記購買普巴的熱情已經冷卻,而且他們囊中羞澀,沒有那麼多的轉會費。曼聯也肯定不會賤賣普巴。所以,法國球星大概率依然會留在球隊當中,蘇斯克查認為B費與普巴是曼聯複興的正確人選。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽