巴塞被動了!榜首要丟 爭冠主動權拱手讓給皇馬
2020年06月20日06:31

巴塞爭冠被動了
巴塞爭冠被動了

  西甲聯賽繼續進行,在復賽後取得兩連勝的巴塞本輪比賽終於停止了連勝的步伐,他們在作客被西維爾0比0逼平,而西甲的奪冠大勢也可能迎來轉折性的變化。

  西甲復賽後,巴塞先是作客4比0大勝馬略卡,接著又在主場2比0擊敗雷加利斯,但這兩支球隊的實力都不強,本輪西甲,巴塞作客對陣西維爾,雖然沒有失球,但巴塞也沒有很好的攻破對方球門的辦法,包括美斯的自由球也遭到對方針對性的破解。

  在與西維爾0比0戰平後,巴塞30輪比賽20勝5平5負積65分,雖然還是排在西甲榜首,但已經給了皇馬趕上的機會。在積分榜上,皇馬29戰18勝8平3負積62分,落後巴塞只有3分。

積分榜
積分榜

  本輪西甲,皇馬將在作客對陣皇家蘇斯達,如果皇馬擊敗對手,那他們的分數和巴塞一樣,依靠相互戰績,皇馬將登上西甲榜首!當然,巴塞本輪的對手西維爾很強勁,目前排名西甲第三,而皇馬對手皇家蘇斯達實力也不弱,目前排在西甲第六,皇馬如果不能百分百的發揮,未必能擊敗對手。

  踢完本輪比賽,第31輪,巴塞主場對畢爾包,皇馬主場對馬略卡。第32輪,巴塞作客對切爾達,皇馬作客對愛斯賓奴。有意思的是,復賽後的前幾輪比賽,都是巴塞先踢,皇馬後踢,皇馬對此還有抱怨,認為後踢的球隊壓力更大,現在看來未必如此,像本輪比賽,巴塞的跌倒就能給皇馬更大的動力。

  接下去的第33輪,巴塞對陣馬體會,皇馬對陣基達菲,兩大豪門的對手實力都不弱,這又可能成為導致西甲爭冠格局變化的一個轉折點。總之,如今西甲賽程緊密,兩大奪冠球隊都不能有一絲一毫的鬆懈,否則奪冠局勢可能分分鐘變得對自己不利。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽