周琦6記火鍋大爆發!三數據冠全場無愧大魔王
2020年06月20日18:22

  新疆男籃與青島男籃的比賽,成為CBA複賽之後的首場全華班球隊之間的對決,從比賽的過程來看,兩支球隊的本土球員都展現出了極佳的競技狀態,而如果說本場比賽的最佳球員,也許還是只能選擇拿下22分、15個籃板以及6次封蓋,三項數據均為全場最高的周琦。

  青島男籃與新疆男籃的上半場比賽進行得比較膠著,賽前依然被視為奪冠熱門之一的新疆男籃,甚至還以58比60落後於對手。不過,從下半場比賽開始,周琦還是帶領著新疆男籃逐漸佔據優勢並且最終拿到勝利,也正因此,周琦還順道享受到提前“打卡下班”的巨星待遇。

  作為如今本土球員中的最頂級球員之一,周琦帶領新疆男籃贏得勝利並不太令人意外,而周琦本場比賽最令人意外的,也許是他展現出了自己更為全面的一面,甚至不誇張地說,至少從本場比賽來看,一個不專注於得分的周琦其實更加可怕。

  在整個上半場比賽,周琦拿到了全場22分中的17分、可謂更加專注於得分,而下半場剛剛開場,他先是用扣籃幫助新疆男籃追平比分,隨後,整個上半場送出4次封蓋的周琦,又一次展現了自己在防守端的威力,王慶明利用腳步彷彿擺脫了周琦,但還是躲不過周琦的“遮天大帽”。還必須說一句的是,周琦通過下半場開場不久的這次封蓋,再次證明了自己在新疆男籃陣中扮演著攻防樞紐的角色。

  從周琦完成對王慶明的封蓋、到範子銘接曾令旭的傳球完成扣籃,新疆男籃這次進攻只用了短短的3秒鍾時間,這種高速攻防轉換的能力,也不得不逼得吳慶龍指導叫了下半場的第一次暫停。

  新疆男籃的這次攻防轉換,也許是他們本場比賽最為精彩的瞬間之一,周琦在這次轉換中扮演的角色,也因此有了一定的代表性,上半場專注得分的周琦,並沒有帶領新疆男籃拉開分差,而下半場更加全面的周琦,則最終成為新疆男籃贏波的最大功臣。

  與青島男籃的比賽,不過是新疆男籃複賽之後的首場比賽,他們在本賽季究竟能夠走多遠,如今顯然還是一個未知數,但有一點也許可以確定的是,新疆男籃最終的成績也許會和周琦的表現成正比。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽