五件事瞭解“地表最強170”:名字是因為馬拉多納
2020年06月20日15:10

  ① 里約奪得生涯份量最重單打冠軍

2018年里約公開賽,施瓦茨曼先後擊敗莫菲斯、賈里、華達斯高等球員,以未失一盤的成績奪冠。這場勝利對阿根廷人來說是一個裡程碑,奪冠後他首次躋身世界前20。

  ② 他是以一位傳奇體育球星的名字來起名的

施瓦茨曼是以阿根廷足球傳奇人物迭戈-馬拉多納的名字來起名的。“我和馬拉多納的關係很好,他是所有阿根廷運動員的財富。他還很有幽默感,以前他見到我會說’嘿,小迭戈’,2017年我打進美網八強後,他告訴我不要再用迪吉多了。從那時起我就成了迭戈。”

  ③ 2019是他生涯至今最佳賽季

施瓦茨曼在2019創造了生涯至今最佳賽季,阿根廷人三次打進巡迴賽決賽,收穫1冠兩亞。羅馬站,他擊敗錦織圭首次打進大師賽四強,在紐約則第二次打進美網八強,年終排名第14位。

  ④ 積極支持疫情救援工作

新冠肺炎疫情期間,施瓦茨曼一直忙於救援工作。他與尤文圖斯前鋒保羅-迪巴拉共同組織慈善活動,幫助阿根廷紅十字會籌集了27.5萬美元的救濟金。

  ⑤ 猜字謎遊戲的好搭檔

網球集結秀第五集中,施瓦茨曼與諾瓦克搭檔玩猜字謎遊戲,最後兩分鍾,阿根廷人表演了一系列網球用語,讓搭檔答對了8個問題,最終贏得比賽。

ATP巡迴賽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽