暫停三個月後終迎重啟日 意甲聯賽戰火重燃看點多
2020年06月20日18:12

原標題:暫停三個月後終迎重啟日 意甲聯賽戰火重燃看點多

中新網客戶端北京6月20日電(卞立群)時隔3個多月,意甲聯賽終於迎來了重啟之日。北京時間21日淩晨1:30,都靈與帕爾馬的比賽將正式吹響複賽的號角。

  在此之前,意大利杯比賽已經為意甲重啟預熱了一番,尤其是那不勒斯逆襲尤文奪冠的戲碼,似乎預示著接下來的意甲並不會風平浪靜。無論是聯賽爭冠、歐戰資格爭奪,抑或是保級亂戰,都充滿著懸念。

密集賽程是挑戰

  受疫情影響,意甲此前在3月10日進入到暫停狀態,當時聯賽進行到了第26輪,不過還有4場第25輪的比賽尚未進行。21日淩晨,都靈與帕爾馬的補賽將率先開戰,在其他3場補賽完畢後,第27輪將在23日淩晨全面展開。

  其實,從這也能看出複賽後意甲的賽程有多麼緊湊。此前意甲並未公佈最後3輪比賽的具體日期。不過根據之前的報導,意甲聯盟計劃在8月2日前結束聯賽,這也就意味著複賽後的12輪意甲比賽將在6周內完成,所以各隊將面臨非常密集的賽程安排,基本是每隔3至4天就有一場比賽。

  連續的一週雙賽無疑將會給各隊帶來嚴峻考驗,也會帶來極大的不確定性,畢竟每場比賽前的備戰時間沒有以往充裕。由於意甲執行每場比賽可換5人的政策,板凳深度占優的球隊,也將會在爭冠、爭奪歐戰資格時顯現出優越性。而對於黑馬成色十足的拉齊奧、亞特蘭大、帕爾馬等球隊而言,則是非常不利,屆時他們很有可能因為人員的捉襟見肘,出現掉隊情況。

尤文能完成九連冠嗎?

  停賽期間,尤文是意甲中受疫情影響較為嚴重的球隊之一。先是後防大將魯加尼新冠病毒核酸檢測呈陽性,隨後迪巴拉、馬圖伊迪兩位主力球員也感染了新冠病毒,其中迪巴拉用時45天才完全康複。在此前進行的兩場意大利杯的比賽中,迪巴拉和馬圖伊迪都連續代表尤文首發出戰。

  不過,尤文在這兩場比賽中的表現並不算理想,與AC米蘭和那不勒斯都戰成0:0平,決賽中在點球大戰輸給了那不勒斯,遺憾失冠。尤文主帥薩里賽後更是在後備席上默默落淚,也顯露出球隊目前似乎遇到了一些瓶頸和問題。

  其實在意甲複賽後,最大的看點就在於尤文與拉齊奧的冠軍之爭,兩隊目前僅相差1分,榜首尤文的狀態出現低迷,更是給這幕大戲增添了不少懸念。

  從賽程看,兩隊難度相當,7月21日的直接對決,或許將對爭冠走勢有著決定性影響。不過,雖說尤文目前的狀態並不算理想,但他們擁有的球員班底,是其餘19支意甲球隊不能比擬的,憑藉這個優勢,尤文完成9連冠偉業或許將是大概率事件。

  而且本賽季歐冠將在8月7日重啟,尤文也不會面臨雙線作戰的局面,這也將是他們爭冠的一大有利因素。

意甲懸念不小看點多

  除了法甲聯賽,歐洲五大聯賽中其他四個聯賽都將進行完賽季賸餘比賽。最早複賽的德甲已經決出冠軍歸屬,拜仁慕尼黑強勢完成8連冠偉業。

  而在英超聯賽中,領先次席22分的利物浦奪冠也早已是時間問題,懸念僅剩下前四之爭。西甲的懸念則是巴薩與皇馬的冠軍之爭,還有中國球迷最為關心的武磊能否隨西班牙人隊逆襲保級。

意甲積分榜。圖片來源:意甲官網截圖。

  相比之下,複賽後的意甲則是五大聯賽中頗具懸念的聯賽之一。無論是爭冠、爭奪歐冠資格還是保級之爭,各隊都處於纏鬥之中。除了爭冠的尤文和拉齊奧,亞特蘭大與羅馬之間的前四爭奪也頗具看點。而第5名的羅馬與第9名少賽一場的帕爾馬之間僅有10分間隔,5支球隊將對歐戰資格展開激烈比拚。

  保級陣營中,更是有多達8支球隊存在降級可能,18分的斯帕爾和16分的佈雷西亞深陷降級區,而倒數第三名積25分的萊切僅落後第13名的佛羅倫斯5分,屆時的保級廝殺也將極具看點。對於意甲球迷來說,接下來的一個多月將會充實而精彩。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽