今天起通州大運河森林公園預約入園 部分出入口關閉
2020年06月20日12:02

  原標題:今天起通州大運河森林公園預約入園 部分出入口關閉

  來源:北京青年報

  6月20日(本週六)起,通州大運河森林公園採取預約製入園,同時,關閉部分出入口。公園仍為全天免費對遊客開放。

  大運河森林公園提醒市民,遊覽過程中注意自身安全防護,不紮堆、不聚集,科學佩戴口罩。

  大運河森林公園採取預約製入園,市民可通過美團網、大眾點評網搜索大運河森林公園,進行實名製預約,預約完成後生成二維碼,入園出示工作人員即可。

  據瞭解,根據防疫工作需要,公園關閉部分出入口。保留西岸西一門、西五門、西六門,東岸東一門、東二門、東六門共六個出入口。

  為確保公園不出現疫情傳播擴散現象,根據有關規定,公園對持有紅碼、黃碼的遊客一律謝絕入內。“健康寶”顯示紅碼代表確診、密接、疑似、核酸檢測陽性四類集中觀察的高風險人員;黃碼代表在社區管控、需要居家觀察人員。

  大運河森林公園可以搭帳篷,但需要在指定區域。分別是:大韻河遊樂園三區域、野營地、東六門兒童遊樂設施附近、運河清風廉政文化主題公園楊樹林附近,共四個。疫情期間,保持間隔三米以上距離。

  另外,根據要求,園內大韻河遊樂園部分室內項目關閉。

  溫馨提示

  尊敬的各位遊客,為做好關鍵時期疫情防控工作,請您積極配合做好以下幾點工作:

  1、請您在入園時接受體溫檢測。

  2、請您在遊覽過程中科學佩戴口罩。

  3、請您在園內活動時,做到不紮堆、不聚集、不集中。

  4、請您自覺遵守園區規定,不隨地吐痰、不亂扔雜物,文明遊園。

  5、請您將廢棄口罩、手套等投放到門區專用垃圾桶內。

  6、遊園時,如遇客流高峰,請配合工作人員指引入園,等候期間做好個人防護工作。

  7、如發現特殊情況,請您第一時間聯繫公園管理處,聯繫電話61569200。

  文明遊園規範

  1、搭建帳篷建議保持3米以上距離。

  2、遊覽時全程佩戴口罩。

  3、禁止寵物、機動車、電動車入園。

  4、公園屬於一級防火單位,禁止一切燒烤等明火行為。

  5、公園狹長地形及樹木較多,不適宜放風箏。

  6、公園野菜屬於野生地被植物,與其他植物一樣,因中水澆灌、施肥等,杜絕采挖食用。

  文/北京青年報記者 黃建華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽