深圳今年供應居住用地50宗,建設公共住房不少於8萬套
2020年06月19日08:22

原標題:深圳今年供應居住用地50宗,建設公共住房不少於8萬套

6月18日,深圳掛牌出讓4宗居住用地,其中龍華、坪山2宗地被深圳市人才安居集團連續拍下,總成交價17.76億元,可提供人才房建築面積約20萬平方米。記者從深圳市規劃和自然資源局獲悉,截至目前,深圳已供應居住用地50宗。

根據深圳建設先行示範區的“民生幸福標杆”戰略定位,為實現“住有宜居”,深圳提出2035年將供應170萬套住房的目標,明確商品住房和公共住房套數4:6的供應結構及保障體系。其中,2020年要建設公共住房不少於8萬套。

深圳市規劃和自然資源局克服疫情帶來的不利影響,窮盡一切渠道,挖掘一切潛力,調動一切積極性,加大住宅用地供應,多渠道保障住房供給。2020年計劃供應居住用地293.2公頃(其中新供應129.2公頃、更新整備等164公頃),約為2019年供應量的一倍。截至6月18日已供應居住用地50宗115.26公頃。除位於寶安區燕羅街道1宗公共租賃用地及6月18日掛牌的深汕合作區2宗普通商品房用地無人競買外,其餘宗地全部成交。

深圳市規劃和自然資源局製定了《深圳市落實住房製度改革加快住房用地供應的暫行規定》,引導多主體參與,確定了11種住房用地供應渠道。在新供應、城市更新、棚戶區改造、土地整備留用地建設等原有4種供應渠道的基礎上,新增原農村集體未完善征(轉)地補償手續用地、歷史遺留未完善出讓手續用地、已出讓未建用地、已建的合法用地、機關企事業單位存量用地、基礎設施配建和軌道交通用地綜合開發等7種住房用地供應渠道。

深圳市規劃和自然資源局負責人表示,該局將繼續堅持新增用地供應和存量用地盤活相結合、優化公共住房審批程式、全國率先全面應用標定地價體系等措施,全力完成市委市政府提出的用地保障任務,努力打造安全有序、智慧便利、環境優美、充滿活力的宜居宜業城市。

(原標題:深圳今年供應居住用地50宗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽